Библия - величайшее заблуждение человечества
при буквальном чтении в библии можно найти указания кого надо убивать и за что
вы знете,что если на заборе написано что-то,то за забором может быть совсем другое.я не думаю,что начитавшись библии хочется пойти и кого-нибудь изжарить на костре.Господом измененное сознание этого недопустит,просто в голову не придет.а измененное сознание руками и словами человека очень как может захотеть кого-нибудь растерзать.раньше читать не все умели слушали больше,а то,что они слушали ,мне знать не дано.но подозрения о том,что им внушали не то,что рождает в человеке Дух от Бога есть.
любить надо тех кто поверил, остальных судить и уничтожать.
мы с вами уже обсуждали ранее приклеенное ухо стражнику,когда схватили Христа.и как прекрасно,что мы умеем читать и сами делать выводы.интересно зачем он его прилепил назад и главное зачем он велел любить своих врагов и благославлять их.?
что еретиков нужно сжигать на костре (российкий вариант - в срубах
когда стоили срубы не по чертежам,тогда делали так,как их кто-то научил.я думаю научиться строить по совету авторитета,это хорошо,а научиться там кого-то жечь,тоже по совету авторитета,это не хорошо.кстати я когда библию читаю,пользу не сразу обнаруживаю,а только потом,когда удивляюсь,что поступила лучше,чем знала о себе раньше.
ведь всё это делалось с благословения церкви. только не спрашивайте где они это прочитали, они видимо читали на более глубоких,
духовных уровнях
ну вы же помните,чуть выше было уже описана история,храма и плетки,сплетенной Иисусом,куда и зачем Он ее использовал.они зачастую помня пятикнижие наизусть,цитировали его в своих интересах.
типа суббота не для дел,в ответ церковь получила:"не человек для субботы,а суббота,для человека"
и я вам скажу НАША СУББОТА,ЭТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА,А САМ ИИСУС,ОТ нЕГО МЫ ПОЛУЧАЕМ МИР И ПОКОЙ ДЛЯ ОТДЫХА ДУШИ.(ну а во все прочии дни,ходим и рыскаем,кого бы сожрать)
христиане вообще очень опасны,если учесть ,что их 2 миллиарда,но я думаю,что вас еще никто из двух миллиардов ныне умеющих читать сами,еще не укусил.