Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

06.02.08 00:06
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Alehandra посетитель
Alehandra
в ответ tobol 05.02.08 20:44
В ответ на:
Павел, создавая новую, интернациональную религию в рамках общин, взял за основу учение Иисуса, которое было хоть и где-то новаторским, даже реформистским, но все же оставалось внутрииудейским... Константин взял за основу Павловские взгляды на учение иисуса, что-то откинул, что-то привнес, и создал уже государственную религию... От этой константиновской религии, которая была единой церковью, отпочковались самостоятельные церкви, которые так же что-то откидывали, что-то добавляли в религиозных постулатах (яростно ненавидя друг друга и считая, что только они правильно в Христа веруют)...

я не знаю павла. может он делал это с благородной целю, но оно резко отрыгнулось. может он сделал это с целю усилить контроль над необразоваными людми ( потому что образованные могли бы прочитать и понять что их дурачат.)
но я знаю:
библию
иисуса
религии (вклучая государственные формы и прочие идолы, короче какие либо моральные и жизненые ориентиры)
религии загадили библию. долгое время было запрещено читать библию ( у католиков например) и это говорит мне одно: религия до добра не довед╦т.
откуда крестовые походы? откуда сжигание женьщин? откуда самоубийцы с динамитом в штанах?
вся ета путаница с мученичеством.
мученичество в вере: ради моей веры я готов умереть.
мученичество в религии: ради моей веры я готов убить себя.(и других)
вс╦ заблуждения. комбинация манипулации и необразованных масс у которых нет определенного понятия не точто о мире и боге, даже о самом себе.
к томуже в библии сказано, что люди узнают его "кусты" не по названию а по ягодам. ты можешь посадить какую нибудь гадость и назвать сладко сладко но каждый кто пройд╦т и сорв╦т ягоду, будет знать что это в действительности.
ты можешь также нагадить соседу и повешать над его малиной табличку "волчья ягода" и некоторые будут сторонится, а те кто посмотрит будут знать что малина.
и я думаю каждый может отлечить сладкое от горького.
я никогда не видел что бы ктонибудь стал счастливым схавав стакан ╦гули или выпив фанту.
никогда не видел что бы тюрма сделала из убийцы человека помогающего другим за спасибо.
не видел что бы какая нибудь государственная форма так заботилась о людях что бы люди в стране хотябы начали жить рядом не огрызаясь и не судясь "потому что возможность появилась".
не видел также что кто нибудь стал лучше после того как ктото запретил ему делать что либо как ето делают большенство "зарегистрированных религий".
но я видел как простая помощ в трудный момент может изменить жизнь человека освободив его от страха.
как безнад╦жные наркоманы с одного дня на другой перестают хотеть наркотики.
когда я выздоровил после того как врачи только плечами пожимали, так другие после етого не верили что ето мои старые анализы.
я знаю что хаять ломает человека, а от любви он расцветает.
В ответ на:
Да, в принципе, все верующие придумывают своего бога, некоторые при этом отталкиваются от библии...

в принципе было бы не плохо придумывать чтото что работает так как лучше для тебя.
а отталкиватся от библии не обходится без последствий.
если у тебя нет опоры то ты упайд╦шь!
опора нужна. что бы ето не было.
для меня ето библия. каждому сво╦, но не забывай проверять движишся ли ты в желаемом направлении :)
у меня библия работает. я считаю себя одним из самых счастливых людей этой планеты. и я говорю это не для того что бы это кому нибудь понравилось. я осознаю что ето скорее не понравится многим. я говорю ето, потому что мне очень хорошо.
если тебе лучше чем мне, если ты искренне улыбаешся чют ли не пол дня, то научи пожалуйста.
В ответ на:
Но при этом считает себя последователем Иисуса и почитателем библии, христианином; хотя согласно той же библии он вовсе не христианин, а какой-нибудь богомерзкий язычник или грешник-рецидивист. Например, живущий в браке, не обвенчанном в церви; или того хуже - будучи уже вторично женат, либо женатым на разведенной; при этом еще сплевывающий через плечо при перебегающей дорогу черной кошке, с интересом почитывающий колонки гороскопов в журнальчиках, да верящий в бабушкины заговоры от зубной боли и всяческие привороты...

и ч╦? он ничего не запрещал он только сказал что тебе вредит. и пообещал что люди перестанут делать когда поймут.
потомучто запретом не исправишь!

Перейти на