Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

05.02.08 19:55
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

tobol местный житель
в ответ millas 05.02.08 08:12
В ответ на:
кстати ты ничего не сделал для ИИСУСА,а он тебя любит

В отличие от Павла (никогда иисуса не видавшего, но создавшего интернациональное христианство) и иже с ним, сам Иисус считал себя посланным только к народу Израилеву... Я к этому народу не отношусь, соответственно и любовь Иисуса на меня не распространяется...
Ну, если только крохи той любви мне перепадут, как псу с господского стола... Но меня это как-то не прельщает...
В ответ на:
но для тебя уже протянута рука со спасением,ничего тебе делать ненадо,ненадо в монастырь и в рубище,ненадо на крест и пепел на голову,просто прими,открыв сердце с благодарностью хорошую новость,что тебя готовы принять назад,только покайся и поверь.

Ну не скажите... Новый завет так и кишит призваниями одеваться в рубище, нищенствовать, терпеть унижения, полность забить на себя и свою семью, а только прославлять Иисуса... Тяжковат такой крест веры... Да и не встречал я называющих себя христианами, которые согласно библейским указаниям отказались от своего имущества и пошли с посохом (единственное имущество) нести слово Христово... Так сказать, примеров истинного христианства не наблюдается, эталонов; чтобы можно было контрастно сравнить мою жизнь, погрязшую в греховных материальных удобствах, с одухотворенной, полной аскетизма и Бога жизнью истового христианина, в которой все материальное уже никчемно, и на этом ярком примере сделать соответствующие выводы в пользу веры в Иисуса...
Кстати, а в чем каяться то, чтобы приняли? В том, что раньше не веровал, а это уже само по себе греховно?

Перейти на