Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Street_Legal 05.02.08 18:21
В ответ на:
Согласен. Потому что если бы внимательней читал мои предыдущие посты то понял бы, что я имею ввиду.
Согласен. Потому что если бы внимательней читал мои предыдущие посты то понял бы, что я имею ввиду.
извини я не очень внимательно читал твои сообщения, но мне известна твоя позиция. потомучто я совсем недавно был там же.
конечно я мог бы не обратить внимания и пройти мимо. но это мне было бы не приятно. ты можеш восползоватся информацией, проверить обдумать или плюнуть и забыть.
к томуже я стараюс не писать и не говорить с горяча. потому что он дал нам дух умиротворения а не дух паники как на титанике.
В ответ на:
Бог есть наш враг и друг. Бог - это и любовь и ненависть. Бог - это единство противоположностей. Я много говорил по этому поводу, повторяться не хочется, если интересно тебе посмотри, выше об этом написано.
Бог есть наш враг и друг. Бог - это и любовь и ненависть. Бог - это единство противоположностей. Я много говорил по этому поводу, повторяться не хочется, если интересно тебе посмотри, выше об этом написано.
это описание смесь буддизма (бога нет, есть закон, взаимодействие противоположностей) и большенства остальных религий которые все вместе "занимаются" богом израиля. богом торы, библии, корана.богом авраама, исаака и якова. все они видят его по разному, но ето их проблема. информации достаточно а слушать они так и так не слушают. потомучто слишком заняты своими страхами.
цель буддизма как я понял асимиляция твоей личности окружающим миром. безконечное пребывание в безкоечном небытие.
с такой целю мне и жить не хочится :)
цель бога для нас ето тоже бесконечность, но безконечное существование в бытие, сравнимое с настоящей жизнью но с разницой что нет обиды и угрызений совести.
то есть то чего многим хочется.
я не хочу ругать буддизм как религию я только говорю что награда буддизма меня не устраивает.
далее: проблема с которой я (и до меня многие другие) столкнулся была в том, что в етом мире закона противодействия противоположностей нет фиксированной точки. единственная возможность приводить ето мировозрение в порядок ето брать себя как точку отсч╦та. проблема вознекает когда понимаешь что ты движешся во времени и меняешся каждую секунду.
это значит что весь конструкт етого мировозрения висит на чемто плавающем и каждый рас когда ты меняешся тебе надо подтягивать все относительные.
и чем дольше ты етого не делаешь тем опаснее тво╦ положение. потому что если чтото или ктото начн╦т доставать тебя в такой ситуации, то у тебя нету ничего за что можно было бы заципится.
все тво╦ мировозрение, вс╦ во что ты веришь может рухнуть и ты окажишся в ситуации в которой находят себя очень много людей прежде чем перерезать себе вены. и поверь мне я знаю о ч╦м говорю :) сам не раз находился в такой ситуации.
вера ето вектор длинны = 1 он всегда есть но ему нужена изходная точка и направление.
и у закона противодействия противоположностей у тебя есть точка изхода но нет дефинированного направления потомучто нет фикспункта кроме тебя самого.
ето как в лесу с компасом. ты знаешь где север но не знаешь где ты!
чего тут не хватает ето нечто постоянное. абсолутная началная точка.
вера библии, вера в бога авраама, исаака и якова ето мировозрение в котором у тебя есть одна постоянная. она никогда не меняется. она стоит над временем и тем самым не подлежит его действию. она вечность что значит безконечность во всех направлениях.
вророй важный пункт етого мировозрения ето восприятия мира относительно точки отсч╦та. относително единственной известной постоянной, бога. таким образом мир становится стабильным, независимо от того что случилось с тобой. и твой вектор "вера" направлен от тебя в сторону постоянной точки отсч╦та.
вс╦ что тебе надо сделать если ты изменился, ето поправить направление одного вектора. и тебе не надо больше придумывать мир заново.
я надеюсь ты можешь чтонибудь изьять из етого слегка математического описания.
В ответ на:
Бог не говорит. И не говорил никогда. Он понимает, что говорить - это глупо. Все, что ты скажешь, останется в прошлом или попадет на бумагу, что еще хуже. Бог не говорит, а делает.
Он не дает обещаний. Он понимает, что обещать - значит обманывать.
Бог не говорит. И не говорил никогда. Он понимает, что говорить - это глупо. Все, что ты скажешь, останется в прошлом или попадет на бумагу, что еще хуже. Бог не говорит, а делает.
Он не дает обещаний. Он понимает, что обещать - значит обманывать.
во первых тут очень заметно что ты твой единственный ориентир. и пытаешся придумать бога по твоему примеру. ты говоришь если мо╦ обещание обман, то ето у всех так :)
во вторых:
и сказал бог: да будет свет.
скорее нарушатся небо и земля чем я нарушу сво╦ обещание.