Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

05.02.08 19:11
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

tobol местный житель
В ответ на:
Придавая Богу личностные качества, ты умаляешь его возможности, его значимость. Ты пытаешься ограничить бесконечное, загнать в рамки то, что не имеет границ. Это типичное и самое основное заблуждение так называемых "книжных" религий, как и самих Книг.

Я тоже приблизительно так считаю, что Творец (я не то что верю в него, но склоняюсь к его существованию) далек от каких-то человеческих масок с соответствующими эмоциями, поступками и т.д... Напяливая на него человеческую личину, конечно проще его принять, понять, уверовать в него (что и делают, как Вы выразились, - книжные религии)...
Написали в книжке, что человек - это образ и подобие Бога (чуть ли не копия) и довольны, что своей похожестью близки к нему (считай, что родственники)... Но это какая-то мания величия, что именно нас Бог создал по образу и подобию своему, что люди - это венец творения, а не какие-то там другие животинки или птички-рыбки-букашки (интересно, а их тогда Творец по какому подобию создавал? а если ему не нужны лекала, то почему именно в человеке свой образ воплотил?)...
Кстати, сам библейский бог не человека считал своим высшим творением, а бегемота :

Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

/Книга Иова, гл.40/
Так что, хочешь приблизиться к Богу - коси под бегемота...
Я же склоняюсь к мысли, что Творцу вообще чужды какие-либо формы, образы и подобия; какие-то там всплески эмоций, так красочно описанные в библии... Да и личная жизнь каждого человечека, с его мелочными поступками, мыслишками и даже диетой (это ешь, а это нельзя), не интересна Творцу... имхо, конечно...

Перейти на