Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

04.02.08 15:39
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
в ответ millas 04.02.08 09:17
В ответ на:
почему величайшая?

У меня тоже есть мнение на этот счет. Я вам скажу почему это заблуждение - величайшее. Во-первых, христианство - самая распространенная религия. Во-вторых, так или иначе именем этой религии пролито большего всего крови (пока что даже радикальный ислам не переплюнул христианство по этому показателю), в-третьих, Иисус долгое время провел в Индии, где взял многое от йог и ведических книг (его волшебные исцеления и другие чудеса). В-четвертых, христианство - самая первая наиболее подходящая религия для управления массами, для влияния государства на общество. Константин, который созвал Никейский Собор, первый христианский Собор, был язычником, и дети его были язычниками. И на смертном одре он так и не стал христианином, он умер язычником, но он столько сделал для христианства для того, чтобы обьединить и сплотить государство. Позднее многие делали также (смотри крещение Руси Владимиром).
Я ни в коем случае не говорю, что христианство - это плохо. Это замечательно. Я очень рад за тебя лично, за то, что ты так стремишься к Богу, это просто прекрасно, и я искренне радуюсь за тебя. Ты нашла свой путь, он подходит тебе, и ты видишь действительные результаты, ты чувствуешь касание Бога, чувствуешь Бога в себе.
Но для меня этот путь не подходит. Он ведёт к той же Истине, но для меня эта дорога закрыта. Именно из-за того, что Библия - заблуждение. Сколько бы я ни читал её, я не могу увидеть в ней дорогу к Истине. А за тебя я очень рад, честно!
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на