Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 01.02.08 14:47
В ответ на:
до сьедения плода он вообще не знал,что в кошку кидают камень.зачем ему было дерево жизни,если он был бессмертен,?
только сьев плод познания он получил проклятие смерти.
до сьедения плода он вообще не знал,что в кошку кидают камень.зачем ему было дерево жизни,если он был бессмертен,?
только сьев плод познания он получил проклятие смерти.
фразу 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. можно понять как лишение бессмертия, но уже после приговора бог константирует факт
В ответ на:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
выходит на некоторое время - от сьедения яблока и до изгнания из эдема адам был одним из богов?но быть одним из богов это означает быть богом и внутренне и внешне. выходит статус бога не так уж абсолютен, его тоже можно лишить?камень тоже можно кинуть с разными целями - можно и бананы с деревьев сбивать. надо только знать хорошо это или плохо - а как раз этого адам не знал
В ответ на:
вы вообще можете себе представить божество,которое чего либо боится!?это не логично,и такому божеству имя божества и статус никто не даст.даже божество Перун,к примеру,как может вязаться,что он боялся бы Ивана -дурака,не знающего ничего ни про добро ,ни про зло,а тут вдруг поумнел!!!!Бог не удивляется ничему!!!ничего не боится,он все знает,все в Его плане,а не в плане Ивана или Адама,(вам все равно,а мне важно не это)
вы вообще можете себе представить божество,которое чего либо боится!?это не логично,и такому божеству имя божества и статус никто не даст.даже божество Перун,к примеру,как может вязаться,что он боялся бы Ивана -дурака,не знающего ничего ни про добро ,ни про зло,а тут вдруг поумнел!!!!Бог не удивляется ничему!!!ничего не боится,он все знает,все в Его плане,а не в плане Ивана или Адама,(вам все равно,а мне важно не это)
Бог не знал, что Адам и Ева собираются сьесть плод, даже когда они его сьели , этобыло для него неожиданностью .
и он всерь╦з опасался, как бы они ещ╦ и плодом дерева жизни не закусили. я уже не беру во внимание поздние эпизоды.
мне он тут представляется хозяином небольшого зоопарка , некоторые питомцы которого научились открывать клетку и собираются занять равное с ним положение. он их не боится - пока
но такого развития событий опасается - и выкидывает их за ограду сняв с довольствия. очень конечно приблизительное сравнение .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит