Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Tsiba 30.01.08 21:03
В ответ на:
Если бы, да кабы... да вот эти "бы" никак не проверить, т.к. по-иисусовски даже 2-й брак уже греховен, потому непозволителен...
..........
Ну а по-вашенски? Если и второй брак не совершенен и третий. Как быть? Можете дать здравый совет?
Если бы, да кабы... да вот эти "бы" никак не проверить, т.к. по-иисусовски даже 2-й брак уже греховен, потому непозволителен...
..........
Ну а по-вашенски? Если и второй брак не совершенен и третий. Как быть? Можете дать здравый совет?
Я женат один раз и разводиться не планирую... Но мне знакомы люди, которые нашли семейное счастье во втором браке и я их совершенно не осуждаю за предыдущий развод (в отличие от христианства) и рад за них, что смогли изменить свою жизнь на лучшую в браке с другим человеком... По Иисусу же надо мучаться всю оставшуюся жизнь в неудачном браке... Я не знаю про третий или четвертый брак (мне такие люди не известны, которые женаты более 2-х раз), но могу предположить, что именно какой-нибудь 4-й брак может оказаться тем самым, которого человек ждал... По-крайней мере как-то не по-человечески лишать возможности найти свое счастье в новой семье, даже хотя бы разорвать имеющуюся семью, которая несет одни неприятности...
Например, женщина вышла замуж за прекрасного человека, который по каким-то причинам через несколько лет стал сильно пить, пропивать все, оскорблять и бить жену в пьяном угаре, а то и детей... Но при этом жене своей он не изменяет, чтобы можно было развестись безгреховно... Так что же, должна и далее такая женщина страдать всю свою жизнь, бояться за детей, чтобы пьяный муженек их не прибил? Разводиться-то грех...