Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Tsiba 30.01.08 20:17
В ответ на:
Здесь инициатива исходит от неверующего. А что в этом случае может сделать верующий? Подскажете?
Здесь инициатива исходит от неверующего. А что в этом случае может сделать верующий? Подскажете?
Иисус категорично высказался против разводов (только при супружеской неверности возможен разрыв семейных отношений). Вообще-то это не у меня надо спрашивать, а у последователей Иисуса - как же им поступать, если инициатор развода неверующий... Но думается, что верующий в такой ситуации должен всячески противиться разводу - мучать себя, свою семью, но развода не давать, потому что так повелел его Бог - Иисус...
В ответ на:
А если второй брак, третий и т.д. тоже по каким то причинам пойдут наперекосяк, что делать?
А если второй брак, третий и т.д. тоже по каким то причинам пойдут наперекосяк, что делать?
Если бы, да кабы... да вот эти "бы" никак не проверить, т.к. по-иисусовски даже 2-й брак уже греховен, потому непозволителен...
В ответ на:
Здорово, что так заботитесь о спасении христиан. Сами спасены уже?
Здорово, что так заботитесь о спасении христиан. Сами спасены уже?
Спасены могут только христиане, я не верю в Иисуса, потому спасение мне не грозит... Да меня особо-то и не заботит загробное существование... А вот христиане постоянно норовят спасти неверующих в Иисуса, обратив тех в свою веру; а сами-то оказывается могут быть злостными нарушителями заповедей Иисуса - те кто вторично женат или женат на разведенной, т.е. живущие в прелюбодеянии; а значит и самим-то рая не видать - какой смысл тогда продолжать исповедовать эту веру?