Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ CTAXAH0B 29.01.08 22:14
В ответ на:
другого попрощаться со своими родными...
........................................
подскажите пожалуйста где это место?
другого попрощаться со своими родными...
........................................
подскажите пожалуйста где это место?
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
/от Луки, гл.9/
В ответ на:
Ближним может оказаться лишь единоверец, брат или сестра во Христе, тогда ....
..............................................................................
а из чего такие умозаключения?
Ближним может оказаться лишь единоверец, брат или сестра во Христе, тогда ....
..............................................................................
а из чего такие умозаключения?
Да из всего контекста евангелий... Когда иисус называл братьями и сестрами, т.е. самыми близкими людьми членов своей общины...
Например, в прощальной беседе Иисус про любовь к ближнему говорил о любви между своими учениками; что мол так узнают их, если друг друга любить будут:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
/от Иоанна, гл.9/
Или в Нагорной проповеди про заповедь "не убивай", иисус отметил, что даже гневающийся на брата своего подлежит суду. При этом сам Иисус братьями называл не всех людей, ни даже своих родных братьев, а членов его секты...