Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 28.01.08 18:50
В ответ на:
Да тут и толковать нечего, все написано прямым текстом (от Луки, гл. 14):
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Уж яснее некуда... Если не воспылаешь ненавистью ко всем своим родным и близким, то не имеешь права следовать учению Иисуса... Такая вот кроткая христианская любовь...
Да тут и толковать нечего, все написано прямым текстом (от Луки, гл. 14):
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Уж яснее некуда... Если не воспылаешь ненавистью ко всем своим родным и близким, то не имеешь права следовать учению Иисуса... Такая вот кроткая христианская любовь...
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
По-моему вот что яснее некуда. Мог ли сказавший эти слова призывать к ненависти?
Эти слова уже говорят о том, что вы неверно истолковали приведенный вами стих. Я не знаю, вы сами прочитали этот стих, или услышали от кого, но вы вырвали его из контекста. Если же продолжите чтение, то прямо следующий стих будет пояснять это резкое на первый взгляд высказывание Иисуса - "И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" и до слов "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." Когда человек познает Бога, он поворачивается на 180 градусов - любовь к греху он меняет на любовь к Богу. Бог это естественный Источник жизни человека. Бог сотворил человека, сотворил мир, в котором живет человек, сотворил путь, счастливый для человека в его естественном Источнике жизни. Человек, осознает он это или нет, нуждается в Боге. Бог это знает. Бог хочет счастья человеку, Он любит человека и призывает человека быть с Ним, его Создаталем. Поэтому Бог призывает человека к Себе, ради САМОГО ЧЕЛОВЕКА! Не заствляет, не навязывается, лишь предлагает Своему созданию лучшее. Тот, кто познает Бога, понимае это. Можно ли обвинять родителей за то, что они хотят с нами общения, хотят нашей любви и почитания? Можно ли обвинять воздух за то, что мы без него не сможем прожить и нескольких минут? Можно ли обвинять Создателя за то, что Он Источник жизни? А что касается слова ненавидеть, которое смутило вас, очевидно, то заглянем в этимологию, то есть происхождение этого слова :
Этимология
Происходит от церк.-слав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть (греч. μῖσος). Образовано с отрицанием от навидѣти ╚охотно смотреть, навещать╩; ср. нави́деться ╚видаться, посещать╩, укр. нави́дити ся ╚с радостью смотреть друг на друга╩, польск. nawidzieć ╚охотно, с радостью смотреть╩. Связано с видеть, от др.-русск., ст.-слав. видѣти, виждѫ (греч. ὁρᾶν, βλέπειν)
То есть если до встречи с Богом человек больше всего любит своих близких (что очень правильно и необходимо!), то познав Бога, Он такую познает любовь к Богу, что любовь к ближним, ОСТАВАЯСЬ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ, А СКОРЕЕ ДАЖЕ ВОЗРОСТАЯ, будет как ненависть в сравнении с любовью к Богу. Как видите, не проигрывает никто:) А еще этот стих говорит о посвященности учеников Христа. И чтобы снова таки подчеркнуть силу посвященности=любви к Богу, здесь употреблено слово ненависть. Не знаю, вмещаете ли вы это. Как говорил Павел " твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евреям 5,14)