Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

29.01.08 11:48
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Tsiba 28.01.08 15:58
В ответ на:
Народная перепись, упоминаемая у Луки (2:1-5), начата эдиктом Августа в 746 г., для Иудеи началась в последние годы царствования Ирода, потом была приостановлена вследствие смерти Ирода, продолжалась и закончилась, когда Сириею управлял Квирин, упоминаемый в Евангелия Луки (2:2). Вследствие этой переписи в Палестине произошло народное восстание. Ирод подверг зачинщика его Февду сожжению 12 марта 750 г. Ясно, что перепись эта началась несколько раньше этого времени. Указ о переписи был издан императором Августом еще до Рождества Христова, но затем, из-за начавшихся народных волнений и смерти Ирода, перепись была приостановлена и окончена лишь через 10 лет, в правление Квириния. Есть данные, что Квириний дважды был назначаем правителем Сирии, и перепись, начатая в первое его правление, была закончена во второе его правление, поэтому евангелист и называет перепись, бывшую во время Рождества Христова, "первою".

несколько уточнений
-при Ироде Иудея была независима и переписи по приказу Аугуста и тем более сирийского наместника там проводиться не могли
-сам же Ирод не мог проводить перепись т.к. она противоречит еврейским обычаям
-если бы даже Аугуст или Ирод захотели бы провести перепись, никакое восстание бы их не остановило - люди это были достаоточно жестокие, подавили бы и продолжили перепись
-по вашим источникам первая перепись Аугуста была в 746г (8 г до н.э.) по словам августа в 28г до н.э.
Во время шестого консульства я провел цензуру вместе с Марком Агриппой. Перепись была произведена после промежутка в сорок два года. По этой переписи оказалось римских граждан четыре миллиона шестьдесят три тысячи... отсч╦т в 42 года ид╦т от переписи 70/69 г. до н э. в консульство Геллия и Лентула.
-переписи подлежали ТОЛЬКО римские граждане - которым Иосиф не являлся.
-даже если Квириний был в Сирии два раза , в 28 г до н.э. его там точно не было.
-если бы Иисус родился во время первой переписи, то к моменту казни ему должно быть более 60 лет.
В ответ на:
Либо оправдывать свое неверие и нежелание принять чем угодно

и в первую очередь фактами
В ответ на:
Удивляюсь вашей фантазии. Мое сообщение о притчах вы проигнорировали. Что ж, если вам так удобнее... А после этого нам неизвестно, к сожалению, известно лишь то, что было в тот же день.
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.

говоря притчами Иисус рассказывал о вымышленных лицах. семья же его стояла за дверью. поэтому предположиение, что это была очереднаа притча я и не воспринял
В ответ на:
мдя...цитату, пожалуйста, которую вы так истолковали

я не толкую, я только цитирую. если я и привожу толкования, то только такие, как могли бы истолковать другие , современники, ученики или последователи.
цитату я уже дважды прив╦л
В ответ на:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

В ответ на:
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

этих фраз достаточно, чтобы избегать произнесшего их даже не толкуя.
В ответ на:
Вот тут уж не знаю, чем вы будете руководствоваться, в четырех Евангелиях понятно сказано, что Пилат не нашел никакой вины в Иисусе. По вашему слова "ты говоришь" означают "да"? Вот тут вы перестаете буквально текст воспринимать и начинаете видеть образно то, что написано.)) А я в этих словах вижу только слова "ты говоришь". И поскольку Пилат действительно это говорит, то какая вина на Иисусе??

слово ты говоришь означает либо согласие(подтверждение) , либо грубый ответ (отказ отвечать).
Понтий Пилат был весьма жестокий человек, он казнил множество людей без всякого суда и разбирательства. за излишнюю жестокость он даже был снят с должности.
как же получилось, что этот человек , к тому же непоследственно приказавший казнить Иисуса обеляется в Евангелиях и даже кое-где обьявлен святым.
а обьяснение очень простое - христианам надо было налаживать отношения с римскими властями, противоречия же с иудеями вс╦ более обострялись - и это отразилось на работе
редакторов евангелий. то , что события последних суток жизни Иисуса сплошные фальсификации , я ещ╦ успею показать.
В ответ на:
Как при чем? При том, что Анна так и говорила, как написано. Дословно ее евангелист не цитирует, но можно предположить текст: "Слава Господу!Господь грядет и спасение Его с Ним!" А вы не знали, что евреи ждут Мессию?

во времена Ирода ожидание мессии было довольно опасным занятием. а вот показать на реб╦нка и сказать - что этот реб╦нок мессия - приговор и говорящему и реб╦нку и его родителям.
или по вашему Анна случайно попапа в евангелие?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на