русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

28.01.08 15:58
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Tsiba посетитель
Tsiba
in Antwort gendy 28.01.08 14:30, Zuletzt geändert 28.01.08 16:49 (golma1)
Я вижу, что вы не отрываетесь от нашей дискуссии и ждете тут моих постов Это приятно, хотя, к сожалению, я не имею столько времени, чтобы быть постоянно на форуме, поэтому если задерживаю с ответом, прощайте
В ответ на:
если дополнения противоречат смыслу повествования , то это противоречия

Верно, хорошо, что в Библии они не противоречат смыслу повествования.
В ответ на:
удобмым, потому , что жаль было выбрасывать "пророчества" из Матфея, они были нужны для обоснования всей истории
но и жаль выбрасывать Симеона и Анну

жалко, как говорится, у пчелки
В ответ на:
я даже и не знаю , инквизиции нет, власти нет. силой на еретика на воздействуешь
остаётся либо придумывать обьяснения - на которые никто не рассчитывал,
иначе бы их сразу подготовили, или искать скрытый смысл

Либо оправдывать свое неверие и нежелание принять чем угодно
В ответ на:
прямо по тексту, а после этого он сел в лодку и уплыл - там же в тексте

Удивляюсь вашей фантазии. Мое сообщение о притчах вы проигнорировали. Что ж, если вам так удобнее... А после этого нам неизвестно, к сожалению, известно лишь то, что было в тот же день.

1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.

В ответ на:
Иисус проповедовал верующим в него (ненавидеть неверующих родственников),

мдя...цитату, пожалуйста, которую вы так истолковали
В ответ на:
можно, только воины не отходили 36 и, сидя, стерегли Его там

а женщины что,украсть его собирались?
В ответ на:
интересно увидеть путь из Израиля в Египет не через Синай.

Это был Синайский полуостров, не Синайская пустыня, ибо возле Средиземного моря пустыни не было.
В ответ на:
да я с летоисчислением и не спорю , вы лучше скажите в каком году была легендарная перепись

Народная перепись, упоминаемая у Луки (2:1-5), начата эдиктом Августа в 746 г., для Иудеи началась в последние годы царствования Ирода, потом была приостановлена вследствие смерти Ирода, продолжалась и закончилась, когда Сириею управлял Квирин, упоминаемый в Евангелия Луки (2:2). Вследствие этой переписи в Палестине произошло народное восстание. Ирод подверг зачинщика его Февду сожжению 12 марта 750 г. Ясно, что перепись эта началась несколько раньше этого времени. Указ о переписи был издан императором Августом еще до Рождества Христова, но затем, из-за начавшихся народных волнений и смерти Ирода, перепись была приостановлена и окончена лишь через 10 лет, в правление Квириния. Есть данные, что Квириний дважды был назначаем правителем Сирии, и перепись, начатая в первое его правление, была закончена во второе его правление, поэтому евангелист и называет перепись, бывшую во время Рождества Христова, "первою".
В ответ на:
и Давид сделал то же самое
А Пётр Первый присвоил право назначать синод.

Такие они, правители..)
В ответ на:
и это очень странно, т.к. по тому же обвинению он казнил десятки мессий
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
Иудея находилась под властью Рима , любой человек назвавшийся царём иудейским - автоматически рассматривался Римом как бунтовщик, достойный распятия

Вот тут уж не знаю, чем вы будете руководствоваться, в четырех Евангелиях понятно сказано, что Пилат не нашел никакой вины в Иисусе. По вашему слова "ты говоришь" означают "да"? Вот тут вы перестаете буквально текст воспринимать и начинаете видеть образно то, что написано.)) А я в этих словах вижу только слова "ты говоришь". И поскольку Пилат действительно это говорит, то какая вина на Иисусе??
В ответ на:
при чём тогда здесь это "И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Луки 2, 38)

Как при чем? При том, что Анна так и говорила, как написано. Дословно ее евангелист не цитирует, но можно предположить текст: "Слава Господу!Господь грядет и спасение Его с Ним!" А вы не знали, что евреи ждут Мессию?
Благословений Вам!

Sprung zu