Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

28.01.08 14:30
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Tsiba 28.01.08 13:49
В ответ на:
Разницы описаний нет, есть лишь дополнения, которые вы не хотите принять, потому что вам так удобнее опровергать Библию.

если дополнения противоречат смыслу повествования , то это противоречия
В ответ на:
Удобным для чего? Удобно, потому что достоверно?

удобмым, потому , что жаль было выбрасывать "пророчества" из Матфея, они были нужны для обоснования всей истории
но и жаль выбрасывать Симеона и Анну. вопросы вс╦равно было задавать опасно
В ответ на:
А сегодня какие средства?

я даже и не знаю , инквизиции нет, власти нет. силой на еретика на воздействуешь
оста╦тся либо придумывать обьяснения - на которые никто не рассчитывал,
иначе бы их сразу подготовили, или искать скрытый смысл
В ответ на:
Где вы видите, что отказался? Он привел эти слова как очередеую притчу и делал это очень часто, вы же читаете Евангелие и знаете это. После этих слов Иисус мог спокойно выйти к родственникам.

прямо по тексту, а после этого он сел в лодку и уплыл - там же в тексте
В ответ на:
Следуя моим словам только неверущие противоятоят верующим, а не наоборот.

Иисус проповедовал верующим в него (ненавидеть неверующих родственников), для неверующих в него его слова мало значили

В ответ на:
А сначала вдали, а потом, когда воины отошли, рядом можно?

можно, только воины не отходили 36 и, сидя, стерегли Его там;
В ответ на:
а по Синайской пустыне они, конечно не шли.

интересно увидеть путь из Израиля в Египет не через Синай.
В ответ на:
Летоисчисление установлено людьми значительно позже происшедших событий. И всесьма приблизительно. Поэтому и тут нет ошибки в Библии. Ошибка может быть только у Дионисиуса.

да я с летоисчислением и не спорю , вы лучше скажите в каком году была легендарная перепись
В ответ на:
Ирод I присвоил себе право назначать первосвященников, ставя и смещая их по своему произволу. Из вашей цитаты. Что ж тут удивляться другим его произволам.

и Давид сделал то же самое
А П╦тр Первый присвоил право назначать синод.
В ответ на:
Это понятно. Хотя Пилат считал Иисуса невиновным.

и это очень странно, т.к. по тому же обвинению он казнил десятки мессий
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
Иудея находилась под властью Рима , любой человек назвавшийся цар╦м иудейским - автоматически рассматривался Римом как бунтовщик, достойный распятия
В ответ на:
В его молитве не было ничего вызывающего подозрение. И заметьте снова, никто, кроме Марии и Иосифа не дивился словам Симеона.

о ком говорил Симеон это 30 ибо видели очи мои спасение Твое,
В ответ на:
Она говорила о Боге.

при ч╦м тогда здесь это "И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Луки 2, 38)

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на