Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

28.01.08 13:49
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества
 
Tsiba посетитель
Tsiba
в ответ gendy 28.01.08 11:09
В ответ на:
[цитата]я уже говорил, что по моему мнению разница описаний событий детства Иисуса связана с тем , что даже евангелисты о н╦м ничего не знали - не говоря уже о Луке.

Разницы описаний нет, есть лишь дополнения, которые вы не хотите принять, потому что вам так удобнее опровергать Библию.
В ответ на:
а при последующей редакции эпизод с бегством в Египет и спокойным посещением Иерусалима и ппророчествами показались достаточно удобными, чтобы их сохранить в каноне.

Удобным для чего? Удобно, потому что достоверно?
В ответ на:
а то что они противоречат друг другу - у церкви было достаточно средств для борьбы с сомневающимися.

А сегодня какие средства?
В ответ на:
такое обращение к матери в израиле никогда не было обычным.

и пренебрежительным никогда не было тоже.
В ответ на:
он отказался разговаривать со своими родными, обьявив своей семь╦й только тех, кто ему поверил

Где вы видите, что отказался? Он привел эти слова как очередеую притчу и делал это очень часто, вы же читаете Евангелие и знаете это. После этих слов Иисус мог спокойно выйти к родственникам.
В ответ на:
ибо следуя вашим же словам верующие родственники противостоят неверующим

Следуя моим словам только неверущие противоятоят верующим, а не наоборот.
В ответ на:
позже они видимо опять собрались вместе, а в тот день Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Именно так и было.
В ответ на:
невозможно одновреме╦нно стоять вдали и рядом.

А сначала вдали, а потом, когда воины отошли, рядом можно?
В ответ на:
в районе Газы ещ╦ нет пустыни - синайская пустыня начинается несколько дальше.
покажите мне зел╦ную полосу вдоль побережья Синая. а курорты там конечно есть - как правильно указано в ссылках, но не в синае

Ну вот, это радует. Постараюсь сегодня отсканировать вам карту из Библии и показать на ней зеленую полосу вдоль побережья, а по Синайской пустыне они, конечно не шли.
В ответ на:
И́род I Великий (הוֹרדוֹס, Хордос, лат. Herodus, Герод; ╚Ирод╩ в русском языке? традиционная (под влиянием Евангелия) среднегреческая передача; ум. 4 до н. э.), царь Иудеи (40 ? 4 гг. до н. э.), родом идумеянин, основатель идумейской династии Иродиадов.

Рождение Иисуса Христа - краеугольный камень летоисчисления по григорианскому календарю. Однако даже некоторые католические богословы признают, что 25 декабря - скорее символическая, нежели реальная дата рождения Иисуса: расхождения составляют от 4 до 20 лет.
Проблема неточности уходит корнями еще в VI век. До этого времени европейский календарь основывался на летоисчислении со времени основания Рима. Затем, в 1288 году от основания Рима (534 год н.э.) монах Дионисиус Эксигурс потребовал, чтобы христианский календарь опирался на дату рождения Иисуса. Дионисиус попытался выяснить конкретную дату рождения Христа, однако из-за недостатка достоверных источников установил ее весьма приблизительно, решив, что это был 754 год со дня основания Рима.

Летоисчисление установлено людьми значительно позже происшедших событий. И всесьма приблизительно. Поэтому и тут нет ошибки в Библии. Ошибка может быть только у Дионисиуса.
В ответ на:
Ирод никогда не держал МНОГО первосвященников - я уже устал повторять первосвященник в любой момент времени был только один, даже если их часто сменяли

Ирод I присвоил себе право назначать первосвященников, ставя и смещая их по своему произволу. Из вашей цитаты. Что ж тут удивляться другим его произволам.
В ответ на:
ни Ироду ни Пилату такие детали интересны не были - мессия значит царь. царь значит сопротивление власти Ирода или Рима.
этого достаточно, чтобы уничтожить

Это понятно. Хотя Пилат считал Иисуса невиновным.
В ответ на:
не надо кричать чтобы тебя услышали.

В его молитве не было ничего вызывающего подозрение. И заметьте снова, никто, кроме Марии и Иосифа не дивился словам Симеона.
В ответ на:
не криминально. криминально обьявлять человека богом. или она говорила не о младенце?

"И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме" (Луки 2, 38)
Она говорила о Боге.
 

Перейти на