русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

28.01.08 11:09
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества
 
gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Tsiba 27.01.08 23:58
В ответ на:
Вы очень внимательны! Однако следуя вашей же логике, этот стих можно взять под сомнение, поскольку он не упоминается больше нигде? И в то же время, не отрываясь от вашей логики, можно быть уверенным в событии
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
потому что о нем в тоже сказано в Библии.

я уже говорил, что по моему мнению разница описаний событий детства Иисуса связана с тем , что даже евангелисты о н╦м ничего не знали - не говоря уже о Луке.
а при последующей редакции эпизод с бегством в Египет и спокойным посещением Иерусалима и ппророчествами показались достаточно удобными, чтобы их сохранить в каноне.
а то что они противоречат друг другу - у церкви было достаточно средств для борьбы с сомневающимися.
В ответ на:
Обычное обращение к женщине в Израиле, ничего постороннего. Давайте не будем мерять культуру Израиля первого века на себя и многое станет ближе к восприятию.

кому какую культуру примерять. за неуважительное отношение к родителям по закону Моисея полагалась смертная казнь побитием камнями. а это было задолго до Иисуса.
были конечно отклонения - такие как Ирод заморивший свою мать голодом, да и за многие нарушения закона уже смерную казнь не применяли, но уважительное отношение оставалось и тогда и после. такое обращение к матери в израиле никогда не было обычным.
В ответ на:
Не путайте грешное с праведным, пожалуйста, здесь уже духовные вещи,не пытайтесь их к земным примерить. Иисус ни в коем случае не отрекся от родни, но этими словами указал, что не только Его матерь (которая всегда была послушна Богу), но и все исполняющие волю Бога, Иисусу как мать или брат или сестра.

я ничего не путаю
он отказался разговаривать со своими родными, обьявив своей семь╦й только тех, кто ему поверил.
ибо следуя вашим же словам верующие родственники противостоят неверующим
В ответ на:
Ну а где же сказано, что разбежались? кто же в День Пятидесятницы собран был? кто Евангелие проповедовал после вознесения Христа?

позже они видимо опять собрались вместе, а в тот день Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
В ответ на:
и только Иоанн им противоречит, утверждая , что Магдалена и матерь Иисуса стоали возле креста
Извините, а в чем противоречие?

невозможно одновреме╦нно стоять вдали и рядом.
В ответ на:
А там где были города на берегу моря, вода была пресная? А что еще надо кроме рыбы, чего бы не было в этой местности? Взглянула на карту в очередной раз. Вокруг побережья зеленая полоса. Почитайте на досуге, как богато и живописно Средиземноморье http://
http://www.yugodar.narod.ru/reference/mtcountry.htm и http://bse.sci-lib.com/article105519.html

в районе Газы ещ╦ нет пустыни - синайская пустыня начинается несколько дальше.
покажите мне зел╦ную полосу вдоль побережья Синая. а курорты там конечно есть - как правильно указано в ссылках, но не в синае
В ответ на:
В чем его разум? И каковы годы жизни Ирода?

И́род I Великий (הוֹרדוֹס, Хордос, лат. Herodus, Герод; ╚Ирод╩ в русском языке ≈ традиционная (под влиянием Евангелия) среднегреческая передача; ум. 4 до н. э.), царь Иудеи (40 ≈ 4 гг. до н. э.), родом идумеянин, основатель идумейской династии Иродиадов.
Сын Антипатра, римского прокуратора Иудеи, он получил иудейский престол по решению римского сената, в 37 г. до н. э. он захватил Иерусалим. Установив контроль над страной, Ирод I казнил 45 членов Синедриона, сторонников партии Хасмонеев, подорвав таким образом политическую силу Синедриона и превратив его лишь в религиозный суд, не оказывавший никакого влияния на практическое законодательство. Ирод I присвоил себе право назначать первосвященников, ставя и смещая их по своему произволу.
Во время его правления Иудейское царство имело приблизительно те же границы, что и во времена царя Давида. Оставаясь вассалом Рима, в Иудее он правил вполне самостоятельно и привел страну к экономическому и культурному процветанию. Важнейшим делом Ирода Великого была постройка нового Иерусалимского храма.
Отличаясь любовью к строительству и некоторым архитектурным вкусом, Ирод восстановил из развалин и украсил великолепными зданиями несколько городов своей страны, придав им новые имена в честь своего верховного покровителя-властелина, кесаря Августа (Шомрон он переименовал в Себастию ≈ от греч. слова σεβαστός = Augustus, Стратонову Башню ≈ в Кесарию). В самом Иерусалиме он восстановил древний замок, названный им Антонией, а также построил великолепные дворцы, сделавшиеся лучшим украшением города.

кроме всего он сумел избежать прямого правления Рима и сохранить страну от раскола, что его наследники тут же потеряли
В ответ на:
Никто не собирался с этим спорить А вот то, что Ирод по всей видимости держал возле сабя много самозвааных первосвященников, тоже не говорит о его великом уме.

Ирод никогда не держал МНОГО первосвященников - я уже устал повторять первосвященник в любой момент времени был только один, даже если их часто сменяли
ни Ироду ни Пилату такие детали интересны не были - мессия значит царь. царь значит сопротивление власти Ирода или Рима.
этого достаточно, чтобы уничтожить
В ответ на:
эти слова. Выглядит как обычная молитва это раз. Второе, разве написано, что он кричал это? Он
сказал

не надо кричать чтобы тебя услышали. А его услышали - если конечно Лука правильно передал это событие
В ответ на:
Славить Бога это не криминально, как она это и делала.

не криминально. криминально обьявлять человека богом. или она говорила не о младенце?
Человека карают только те боги, в которых он верит

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

 

Sprung zu