Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

27.01.08 09:49
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
в ответ Tsiba 24.01.08 17:27
В ответ на:
"Запиши все то, что ты видел и слышал", - постоянно говорит Бог, или Его посланник.[цитата]
Бог не может говорить. Я имею ввиду в человеческом понимании. Бог - не личность. Наделение Бога личностью - это попытка загнать в рамки бесконечность. Этого сделать невозможно. Далее - записать все, что видел и слышал, это не значит ПОНЯТЬ. Уровень восприятия и понимания у каждого разный, и методы тоже разные. Невозможно всех людей загнать под одну гребёнку понимания. Как вы знаете - слушать и слышать - разные вещи.
Христос говорит о Слове Божьем: ╚Слово Твое есть истина╩ (Иоанна 17:17).
В ответ на:

То, что говорит Христос, не есть для меня абсолютная истина. Он был близок к ней, не спорю, очень близок, не ближе Гаутамы, но совсем рядом.
Что ж если вы считаете 3268 сбывшихся пророчеств случайными совпадениями, то логично предположить, что с такой же вероятностью совпадут и оставшиеся 3140 пророчеств
В ответ на:

Я не считаю их случайными совпадениями. Вы не понимаете. Я считаю что явление можно объявить сбывшемся пророчеством, даже если оно таковым не является. Только и всего. Может быть они действительно сбылись, но я призываю относиться к этому с большой долей настороженности.
Если не затруднит, приведите, хотя бы один "непримеримый". [цитата]
Первое что приходит в голову. Как вы считаете - смерть это благо? И если да, то почему это приносит столько горя родственникам погибшего? А если нет, то почему тогда первыми умирают самые благочестивые люди?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на