Login
Свидетели Иеговы?
1480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort misha okeanov 27.01.08 01:18
В ответ на:
Не судите, да несудимы будите...такое там тоже, вроде, есть)))
Дело Ваше, кого записывать в "неисправимые", а кого "брать на буксир".
Я бы на такое не решился.
Не зная точно, что творится в душе у всех тех, кто живёт на одной лестничной площадке, как можно судить целые миллионы людей?
Загадка, не имеющая лично для меня решения.
Вам - удачи в разделении людей.
Только подобное разделение хорошо выглядит, как правило на бумаге и в цифре.
А на деле: "А судьи кто?" чаще всего выходит
Не судите, да несудимы будите...такое там тоже, вроде, есть)))
Дело Ваше, кого записывать в "неисправимые", а кого "брать на буксир".
Я бы на такое не решился.
Не зная точно, что творится в душе у всех тех, кто живёт на одной лестничной площадке, как можно судить целые миллионы людей?
Загадка, не имеющая лично для меня решения.
Вам - удачи в разделении людей.
Только подобное разделение хорошо выглядит, как правило на бумаге и в цифре.
А на деле: "А судьи кто?" чаще всего выходит
Не судите, дабы несудимы будете. - Есть такое. То уже вступая в разговор с тобой - ты и я судим. Дело в понимании всего Писания.
Вот Св. Писание. Говоря о грешниках я не сужу, но исповедую веру свою.
Иов 24,19: Засуха и жара поглощают снежную воду: так преисподняя--грешников.
Псалтирь 1,5: Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
Псалтирь 25,9: Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
Псалтирь 33,22: Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
Псалтирь 103,35: Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
Притчи 13,6: Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника.
Исаия 1,28 всем же отступникам и грешникам--погибель, и оставившие Господа истребятся.
Исаия 13,9: Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
От Матфея 9,13: пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
От Луки 15,10: Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
От Иоанна 9,31: Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Это Слова Писания. Или как ты бы сказал - цитаты. Цитаты, подтверждающие, что не сужу я, но веру свою исповедую.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php