Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

26.01.08 09:59
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Tsiba 26.01.08 00:34
В ответ на:
Не зная этого факта, что Бог открыл Иосифу, вы бы сказали, что в этом нет логики? Какой смысл ночью бежать в Египет, а не вернуться в Назарет? Но вы этого не спрашиваете, потому что знаете, событие, которое логически связывает остальные события, так? Почему же, повторюсь, если вам неизвестны какие то факты, вы утверждаете, что все остальное невозможно?

разница в том, что я строю взаимосвязи между событиами библии. вы же придумываете события, основываясь на том, что их отсутствие не упоминаются в библии .
по мне о детстве Иисуса не знал никто, даже Матфей встретил его в зрелом возрасте, а Лука и вообще знал о Иисусе со слов третьих лиц.
сам же Иисус недолюбливал свою семью , да и семья держала его за не совсем нормального - точно по уже упомянутой цитате.
так что вряд ли он кому рассказывал истории из своего детства.
вот и написали два евангелиста независимо друг от друга две истории, как они себе представляли те события. матфей правда не поскупился на пророчества - которые он без малейших сомнений
выдирал из контекста.
ну а позже , при канонизации церковь решила оставить события из обеих историй.
было ещ╦ одно евангелие о детстве Иисуса - вот от того решили избавиться
В ответ на:
Неужели мне снова перечислять названия городов на побережье моря и общие сведения истории? Мне это уже надоедает, чес слово.

не надо, назовите только расстояние между Рафия и Цоан - между ними не было ни одного города, ни по карте ни по вашему перечислению
В ответ на:
Я не утверждаю, что два года. Я утверждаю, что достаточное время, чтобы Иисуса представили в Храме, т.е. не менее 40 дней.

зачем же ироду понадобились младенцы до 2 лет? не хватило бы до 2 месяцев?
В ответ на:
Папа римский и первосвященик это не одно и то же. Вот тут то как раз в Евангелиях не раз упоминаеся о первосвщенникАХ, которые преследовали Христа. Почему их было много? Думаю, это объяснимо многими вероисповеданиями. До Христа люди тоже верили в кого-то, кто смог бы их "спасти". Наверняка они доверяли людям, которые "имели связь с Богом". Их тогда называли первосвященниками. Однако Иисус не нашел "взаимопонимания" с первосвященниками.

это и показывает "непогрешимость" библии - первосвященник - это главный священник. он мог быть только один. как и папа римский. в иудее не было "многих" вероиспведаний - только одно - иудаизм
и советую ознакомиться с книгой Левит - там подробно описано кто такой первосвященник . первым был Аарон, после его смерти назначили следующего... и так шло до разрушения Храма , когда эта должность была отменена. никогда два человека не занимали эту должность одновременно, главную жертву мог приносить только один человек и входить в Святая-Святых тоже только один - первосвященник. даже царь не мог ему указывать.
В ответ на:
Спасибо, насмешили. :) Иисус не собирался претендовать на трон Ирода. Конечно Ирод в то время как представляли Иисуса в Храме, был спокоен, ведь он не знал ни о чем. После этого уже пришли волхвы и растолковали ему суть да дело. Но даже после ухода волхвов Ирод еще какое-то время ожидал их, ничего не предпринимая.

не путайте иудейское и христианское понятие Мессии - Машиах
Ирод как и все находившиеся в иерусалиме и храме были иудеями и знали только иудейского Машиаха.
иисус был младенцем, тогда он не собирался ни на что претендовать, хотя позже он представлялся цар╦м иудейским.
мессия это второе название иудейского Царя. тут нет толкований - назвался мессией, значит претендует на трон.
и это куда серь╦знее чем заявление никому неизвестных тр╦х язычников - волхвов
а Ирод , как и любой царь очень не любил, чтобы кого то другого прочили на его место. по этой причине по
версии матфея он и перебил вифлеемских младенцев, надеясь заодно убить и нужного. не нахожу ничего смешного
В ответ на:
Во-первых, где там сказано про сотни, укажите? А во-вторых, не исключено, что в Вифлеем семья направилась сразу после представления в Храме, а оттуда в Египет после встречи с волхвами. К тому же явно, Симеон и Анна не были так глупы, чтоб, понимая всю глубину и важность происходящего события, навредить ему. Уж если Анна и говорила об этом, то знала, кому и что говорить. О Симеоне вообще не видим, чтобы он что-то рассказывал кому-то.

возле храма всегда крутились сотни людей, это был центр жизни страны . там оформлялись родившие , женившиеся и умершие. там решали судебные тяжбы. там заседал синедрион, служили священники приносились жертвы и т.д. ушей хватало.
А если слова Симеона и Анны никто не слышал, откуда вы их знаете?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на