Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tsiba 26.01.08 00:34
В ответ на:
Не зная этого факта, что Бог открыл Иосифу, вы бы сказали, что в этом нет логики? Какой смысл ночью бежать в Египет, а не вернуться в Назарет? Но вы этого не спрашиваете, потому что знаете, событие, которое логически связывает остальные события, так? Почему же, повторюсь, если вам неизвестны какие то факты, вы утверждаете, что все остальное невозможно?
Не зная этого факта, что Бог открыл Иосифу, вы бы сказали, что в этом нет логики? Какой смысл ночью бежать в Египет, а не вернуться в Назарет? Но вы этого не спрашиваете, потому что знаете, событие, которое логически связывает остальные события, так? Почему же, повторюсь, если вам неизвестны какие то факты, вы утверждаете, что все остальное невозможно?
разница в том, что я строю взаимосвязи между событиами библии. вы же придумываете события, основываясь на том, что их отсутствие не упоминаются в библии .
по мне о детстве Иисуса не знал никто, даже Матфей встретил его в зрелом возрасте, а Лука и вообще знал о Иисусе со слов третьих лиц.
сам же Иисус недолюбливал свою семью , да и семья держала его за не совсем нормального - точно по уже упомянутой цитате.
так что вряд ли он кому рассказывал истории из своего детства.
вот и написали два евангелиста независимо друг от друга две истории, как они себе представляли те события. матфей правда не поскупился на пророчества - которые он без малейших сомнений
выдирал из контекста.
ну а позже , при канонизации церковь решила оставить события из обеих историй.
было ещ╦ одно евангелие о детстве Иисуса - вот от того решили избавиться
В ответ на:
Неужели мне снова перечислять названия городов на побережье моря и общие сведения истории? Мне это уже надоедает, чес слово.
Неужели мне снова перечислять названия городов на побережье моря и общие сведения истории? Мне это уже надоедает, чес слово.
не надо, назовите только расстояние между Рафия и Цоан - между ними не было ни одного города, ни по карте ни по вашему перечислению
В ответ на:
Я не утверждаю, что два года. Я утверждаю, что достаточное время, чтобы Иисуса представили в Храме, т.е. не менее 40 дней.
Я не утверждаю, что два года. Я утверждаю, что достаточное время, чтобы Иисуса представили в Храме, т.е. не менее 40 дней.
зачем же ироду понадобились младенцы до 2 лет? не хватило бы до 2 месяцев?
В ответ на:
Папа римский и первосвященик это не одно и то же. Вот тут то как раз в Евангелиях не раз упоминаеся о первосвщенникАХ, которые преследовали Христа. Почему их было много? Думаю, это объяснимо многими вероисповеданиями. До Христа люди тоже верили в кого-то, кто смог бы их "спасти". Наверняка они доверяли людям, которые "имели связь с Богом". Их тогда называли первосвященниками. Однако Иисус не нашел "взаимопонимания" с первосвященниками.
Папа римский и первосвященик это не одно и то же. Вот тут то как раз в Евангелиях не раз упоминаеся о первосвщенникАХ, которые преследовали Христа. Почему их было много? Думаю, это объяснимо многими вероисповеданиями. До Христа люди тоже верили в кого-то, кто смог бы их "спасти". Наверняка они доверяли людям, которые "имели связь с Богом". Их тогда называли первосвященниками. Однако Иисус не нашел "взаимопонимания" с первосвященниками.
это и показывает "непогрешимость" библии - первосвященник - это главный священник. он мог быть только один. как и папа римский. в иудее не было "многих" вероиспведаний - только одно - иудаизм
и советую ознакомиться с книгой Левит - там подробно описано кто такой первосвященник . первым был Аарон, после его смерти назначили следующего... и так шло до разрушения Храма , когда эта должность была отменена. никогда два человека не занимали эту должность одновременно, главную жертву мог приносить только один человек и входить в Святая-Святых тоже только один - первосвященник. даже царь не мог ему указывать.
В ответ на:
Спасибо, насмешили. :) Иисус не собирался претендовать на трон Ирода. Конечно Ирод в то время как представляли Иисуса в Храме, был спокоен, ведь он не знал ни о чем. После этого уже пришли волхвы и растолковали ему суть да дело. Но даже после ухода волхвов Ирод еще какое-то время ожидал их, ничего не предпринимая.
Спасибо, насмешили. :) Иисус не собирался претендовать на трон Ирода. Конечно Ирод в то время как представляли Иисуса в Храме, был спокоен, ведь он не знал ни о чем. После этого уже пришли волхвы и растолковали ему суть да дело. Но даже после ухода волхвов Ирод еще какое-то время ожидал их, ничего не предпринимая.
не путайте иудейское и христианское понятие Мессии - Машиах
Ирод как и все находившиеся в иерусалиме и храме были иудеями и знали только иудейского Машиаха.
иисус был младенцем, тогда он не собирался ни на что претендовать, хотя позже он представлялся цар╦м иудейским.
мессия это второе название иудейского Царя. тут нет толкований - назвался мессией, значит претендует на трон.
и это куда серь╦знее чем заявление никому неизвестных тр╦х язычников - волхвов
а Ирод , как и любой царь очень не любил, чтобы кого то другого прочили на его место. по этой причине по
версии матфея он и перебил вифлеемских младенцев, надеясь заодно убить и нужного. не нахожу ничего смешного
В ответ на:
Во-первых, где там сказано про сотни, укажите? А во-вторых, не исключено, что в Вифлеем семья направилась сразу после представления в Храме, а оттуда в Египет после встречи с волхвами. К тому же явно, Симеон и Анна не были так глупы, чтоб, понимая всю глубину и важность происходящего события, навредить ему. Уж если Анна и говорила об этом, то знала, кому и что говорить. О Симеоне вообще не видим, чтобы он что-то рассказывал кому-то.
Во-первых, где там сказано про сотни, укажите? А во-вторых, не исключено, что в Вифлеем семья направилась сразу после представления в Храме, а оттуда в Египет после встречи с волхвами. К тому же явно, Симеон и Анна не были так глупы, чтоб, понимая всю глубину и важность происходящего события, навредить ему. Уж если Анна и говорила об этом, то знала, кому и что говорить. О Симеоне вообще не видим, чтобы он что-то рассказывал кому-то.
возле храма всегда крутились сотни людей, это был центр жизни страны . там оформлялись родившие , женившиеся и умершие. там решали судебные тяжбы. там заседал синедрион, служили священники приносились жертвы и т.д. ушей хватало.
А если слова Симеона и Анны никто не слышал, откуда вы их знаете?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит