Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 25.01.08 20:31
В ответ на:
но и утверждать что они там были тоже не можем.
-цель похода в вифлеем была выполнена в первый раз
-жить там им было негде
-нигде не упоминается о втором походе в вифлеем
-лука напрямую говорит, что из иерусалима пошли в нацарет.
с такой же уверенностью можно утверждать, что они сьездили в рим
но и утверждать что они там были тоже не можем.
-цель похода в вифлеем была выполнена в первый раз
-жить там им было негде
-нигде не упоминается о втором походе в вифлеем
-лука напрямую говорит, что из иерусалима пошли в нацарет.
с такой же уверенностью можно утверждать, что они сьездили в рим
╚Этого быть не может, потому что этого не может быть╩ - вот собственно к чему сводятся ваши аргументы по этому вопросу?

Тогда пример для лучшего восприятия.
Представьте, если бы Матфей не записал этот стих
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Не зная этого факта, что Бог открыл Иосифу, вы бы сказали, что в этом нет логики? Какой смысл ночью бежать в Египет, а не вернуться в Назарет? Но вы этого не спрашиваете, потому что знаете, событие, которое логически связывает остальные события, так? Почему же, повторюсь, если вам неизвестны какие то факты, вы утверждаете, что все остальное невозможно? Только потому что вам не объяснили, что понадобилось семье снова в Вифлееме.. Кто знает, может одна из причин возвращения семьи в Вифлеем было то, что Бог им сказал туда идти (ведь видим из многих жизненных ситуаций, что Бог руководил ими и они были всегда послушны Богу), так как это уже был путь в Египет.
После переписи там уже не было такого ажиотажа в гостиницах, поэтому с жильем проблем не возникло, к чему это упоминать во всех Евангелиях, если это не оказывает кардинального значения на все остальные события. С таким успехом можно отрицать все, что четырежды не повторили в Евангелиях, но какой в этом смысл?
В ответ на:
есть хорошая программа Google Earth там можно в деталях разглядеть любую точку земного шара. и даже померять расстояния - от Рафиаха до египта - 200 км по прямой. и ни одного города. сплошная пустыня
упирающаяся в коралловый пляж. с 10 километровыми переходами им бы понадобилось 3 недели - с младенцем.
есть хорошая программа Google Earth там можно в деталях разглядеть любую точку земного шара. и даже померять расстояния - от Рафиаха до египта - 200 км по прямой. и ни одного города. сплошная пустыня
упирающаяся в коралловый пляж. с 10 километровыми переходами им бы понадобилось 3 недели - с младенцем.
Программа мне известна, но я смотрю на карту I века от Рождества Христова, в котором собственно происходили события. Неужели мне снова перечислять названия городов на побережье моря и общие сведения истории? Мне это уже надоедает, чес слово.

В ответ на:
вы же сами пишете Звезда загорелась, когда Иисус родился. т.е. посчитать можно было на месте - сколько длился переход волхвов
плюс минус месяц, но не два года.
вы же сами пишете Звезда загорелась, когда Иисус родился. т.е. посчитать можно было на месте - сколько длился переход волхвов
плюс минус месяц, но не два года.
Я не утверждаю, что два года. Я утверждаю, что достаточное время, чтобы Иисуса представили в Храме, т.е. не менее 40 дней.
В ответ на:
я их читаю и сверяю с евангелиями.
я их читаю и сверяю с евангелиями.
Вот это правильно

В ответ на:
может ли быть одноврем╦нно два римских папы? переписчики евангелий видимо не знали, кто такой первосвященник, и размножили его.
два первосвященника означало только одно - война и уж вместе встретиться они никак не могли.
может ли быть одноврем╦нно два римских папы? переписчики евангелий видимо не знали, кто такой первосвященник, и размножили его.
два первосвященника означало только одно - война и уж вместе встретиться они никак не могли.
Папа римский и первосвященик это не одно и то же. Вот тут то как раз в Евангелиях не раз упоминаеся о первосвщенникАХ, которые преследовали Христа. Почему их было много? Думаю, это объяснимо многими вероисповеданиями. До Христа люди тоже верили в кого-то, кто смог бы их "спасти". Наверняка они доверяли людям, которые "имели связь с Богом". Их тогда называли первосвященниками. Однако Иисус не нашел "взаимопонимания" с первосвященниками.
В ответ на:
это предвещение о мессии - мессии суждено было занять трон. об это знал не только Ирод, знали практически все.
то что Ирод так спокойно к этому отн╦сся можно обьяснить только одним - он был уже 11 лет м╦ртв.
это предвещение о мессии - мессии суждено было занять трон. об это знал не только Ирод, знали практически все.
то что Ирод так спокойно к этому отн╦сся можно обьяснить только одним - он был уже 11 лет м╦ртв.

В ответ на:
даже после пророчеств возле храма такой необходимости не возникло. когда сотни людей видели в лицо и реб╦нка и родителей.
даже после пророчеств возле храма такой необходимости не возникло. когда сотни людей видели в лицо и реб╦нка и родителей.
Во-первых, где там сказано про сотни, укажите? А во-вторых, не исключено, что в Вифлеем семья направилась сразу после представления в Храме, а оттуда в Египет после встречи с волхвами. К тому же явно, Симеон и Анна не были так глупы, чтоб, понимая всю глубину и важность происходящего события, навредить ему. Уж если Анна и говорила об этом, то знала, кому и что говорить. О Симеоне вообще не видим, чтобы он что-то рассказывал кому-то.
Благословений вам!