Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.01.08 17:27
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Tsiba посетитель
Tsiba
В ответ на:
Но я не считаю, что это доказывает абсолютную истинность Библии.

Верно, кроме этого можного доказательства существуют другие не менее мощные, непогрешимость Библии, ее актуальность, ее сила в жизни людей, при чем как верящих в нее, так и отвергающих.
В ответ на:
что Библия - это собрание человеческой мудрости

Вот что говорит о Библии сама Библия : "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Святым Духом" (2 Петра, 1:21). Поэтому в Библии часто можно встретить слова авторов Священного Писания: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств, 23:2); "Говори то, что Я, Бог, буду говорить тебе" (Чисел, 22:35); "Говори, Господи, ибо слышит раб твой" (1 Царств, 3:9-10); "Так сказал Бог, Господь Саваоф" (Исаии, 22:15); "Запиши все то, что ты видел и слышал", - постоянно говорит Бог, или Его посланник.
В ответ на:
Я опровергаю е╦ исключительное право на абсолютную истинность.

Христос говорит о Слове Божьем: ╚Слово Твое есть истина╩ (Иоанна 17:17).
В ответ на:
Вот это уже для меня новость. Можете пояснить, если не затруднит? Я имею ввиду что входит в эти 3500 лет? Или пять тысяч, там у вас как то слова расходятся не совсем понятно. Хотя бы с какого по какой периоды, если не трудно.

Вы не знали? Тогда для меня еще более странно название вашей темы. Ведь вы даже немного не углубились в изучение библии, как же можете так утверждать? первые книги Библии это Пятикнижие Моисея. Моисей жил в 1500 году до Рождества Христова. В самой Библии вы найдете много отмеченных промежутков времени, между определенными событиями,записаны возрасты известных людей, и даже не занимаясь археологическими раскопками (которые подтверждают эту цифру), вы сами можете вычислить еще немало интересных цифр :)
В ответ на:
Насчет пророчеств. К пророчествам нужно отноститься очень осторожно. Пророчества обычно очень зыбки и относительны. Точных дат нет, точных описаний проишествий тоже. Очень много событий можно просто сослать на эти "пророчества". Объяснить их то есть по разному.

Я уже говорила тут на эту тему. Что ж если вы считаете 3268 сбывшихся пророчеств случайными совпадениями, то логично предположить, что с такой же вероятностью совпадут и оставшиеся 3140 пророчеств Как я тут же говорила, число 3268 уже скорее всего намного возросло.
В ответ на:
Да читал я Библию, читал. И не раз. Но законы, котороые там описываются, далеко не всегда примеримы к нашей жизни. Далеко не всегда, уверяю вас.

Если не затруднит, приведите, хотя бы один "непримеримый". А то я каждый день читаю, и что-то пока не столкнулась с таким. Каждый из нас, внимательно читая Библию, может испытать на себе ее могущественную силу, и убедиться при этом, что она есть откровение самого Бога. Будьте благословенны!

Перейти на