Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.01.08 15:44
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
в ответ Tsiba 21.01.08 00:13
В ответ на:
Сам этот факт не наталкивает ли вас на мысль, что название вашей темы уже является заблуждением?

Наталкиевает, я сам это признал в одном из ответов кому-то. Я признал что утверждение, по сути любое, после своего утверждения, произнесения и фиксирования на любом накопителе отправляется в прошлое, следовательно становится заблуждением. Но я не считаю, что это доказывает абсолютную истинность Библии.
В ответ на:
При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию

Во-первых, что значит опровергнуть Библию? Я верю в Бога, я верю в то, что Библия - это собрание человеческой мудрости(однако далеко не всей). Во-вторых, я не собираюсь опровергать Библию. Я опровергаю её исключительное право на абсолютную истинность.
В ответ на:
Библия писалась на протяжении 3500 лет в разных странах разными людьми в разные времена.

Вот это уже для меня новость. Можете пояснить, если не затруднит? Я имею ввиду что входит в эти 3500 лет? Или пять тысяч, там у вас как то слова расходятся не совсем понятно. Хотя бы с какого по какой периоды, если не трудно.
В ответ на:
Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня.

Насчет пророчеств. К пророчествам нужно отноститься очень осторожно. Пророчества обычно очень зыбки и относительны. Точных дат нет, точных описаний проишествий тоже. Очень много событий можно просто сослать на эти "пророчества". Объяснить их то есть по разному.
В ответ на:
Библия говорит о духовных законах, на которых зиждется все. И все события вашей жизни тоже. Вы можете в этом легко убедиться, даже немного прочитав Библию.

Да читал я Библию, читал. И не раз. Но законы, котороые там описываются, далеко не всегда примеримы к нашей жизни. Далеко не всегда, уверяю вас.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на