Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tsiba 21.01.08 00:13
В ответ на:
Сам этот факт не наталкивает ли вас на мысль, что название вашей темы уже является заблуждением?
Сам этот факт не наталкивает ли вас на мысль, что название вашей темы уже является заблуждением?
Наталкиевает, я сам это признал в одном из ответов кому-то. Я признал что утверждение, по сути любое, после своего утверждения, произнесения и фиксирования на любом накопителе отправляется в прошлое, следовательно становится заблуждением. Но я не считаю, что это доказывает абсолютную истинность Библии.
В ответ на:
При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию
При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию
Во-первых, что значит опровергнуть Библию? Я верю в Бога, я верю в то, что Библия - это собрание человеческой мудрости(однако далеко не всей). Во-вторых, я не собираюсь опровергать Библию. Я опровергаю её исключительное право на абсолютную истинность.
В ответ на:
Библия писалась на протяжении 3500 лет в разных странах разными людьми в разные времена.
Библия писалась на протяжении 3500 лет в разных странах разными людьми в разные времена.
Вот это уже для меня новость. Можете пояснить, если не затруднит? Я имею ввиду что входит в эти 3500 лет? Или пять тысяч, там у вас как то слова расходятся не совсем понятно. Хотя бы с какого по какой периоды, если не трудно.
В ответ на:
Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня.
Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня.
Насчет пророчеств. К пророчествам нужно отноститься очень осторожно. Пророчества обычно очень зыбки и относительны. Точных дат нет, точных описаний проишествий тоже. Очень много событий можно просто сослать на эти "пророчества". Объяснить их то есть по разному.
В ответ на:
Библия говорит о духовных законах, на которых зиждется все. И все события вашей жизни тоже. Вы можете в этом легко убедиться, даже немного прочитав Библию.
Библия говорит о духовных законах, на которых зиждется все. И все события вашей жизни тоже. Вы можете в этом легко убедиться, даже немного прочитав Библию.
Да читал я Библию, читал. И не раз. Но законы, котороые там описываются, далеко не всегда примеримы к нашей жизни. Далеко не всегда, уверяю вас.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.