Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.01.08 15:32
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Tsiba посетитель
Tsiba
в ответ gendy 24.01.08 10:04
Я начинаю думать, что вы не ищите истину, либо вам давно понятно то, что я объясняю вам, но действуете по принципу ребенка ╚Я последный сказал!╩
В ответ на:
насколько я знаю Иисус родился в Вифлееме, как же они могли отправиться после его рождения в вифлеем?
откровение было в Вифлееме, сразу после ухода волхвов, об этом ч╦тко сказано в
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

Что тут нелогичного? Ангел явился Иосифу после визита волхвов. И это явно было не через час и не через день после их ухода. ╚Когда Ирод увидел себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлиеме...╩ (Матфея 2, 16) Как мог Ирод увидеть себя осмеянным, как не через время, прождав волхвов достаточно времени, чтобы понять, что волхвы к нему не вернутся??? А задумывались, почему Ирод приказал избить не новорожденных, а от двух лет и ниже?? Огого сколько времени значит могло пройти! За это время Иосиф и Мария и у родственников погостили и Иисуса в Храме представили по Закону Моисея и в Египет благополучно добрались.
________________________________________________________________________________
В ответ на:
это очень странно: бежать из иерусалима в египет отправиться рано утром и через 10 км - 2-3 часа ходу устроиться на ночлег в городе , где наибольшая опасность и грозит.
к тому же это напрямую противоречит Луке

Вау, да вы супермен, если так говорите! Пробовали с женой и грудным ребенком по жаре протащиться пешком или на осле 10 км и сказать, что сделали это за 2-3 часа и совсем не устали и ни разу не останавливались? Они вполне логично остановились на отдых и ночлег в Вифлееме. Ирода они могли не бояться, потому что Ирод в то, время еще не издал свой указ о младенцвх, а еще ожидал волхвов к себе. Ангел ведь им явился зараннее, чтоб они могли спокойно и надежно уйти,а не за день до избиения. Бог не станет повелевать человеку то, что человек не сможет сделать.
__________________________________________________________________________________
В ответ на:
39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.
нет в этой строке места для двухлетнего похода в Египет. с таким же успехом можно сказать, что ини совершили кругосветное путешествие.

Во-первых. Откуда вы знаете, что здесь подразумевается под словом ВСЕ? Во-вторых, я вам по-моему четко сказала, что если Лука не упоминает о Египте, это не значит, что не было Египта. Он о нем просто НЕ УПОМИНАЕТ, хотя и мог бы для вашего спокойствия )))
"но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна,21,25)__

____________________________________________________________________________________________________________

В ответ на:
по евангелистам Иосиф должен был отметиться для переписи - дату и цель этой переписи, надеюсь мы сможем обсудить позже.
потом он мог заехать и в иерусалим и вообще обьехать всю иудею - если следовать Луке времени у него было достаточно. отвезти семью домой, в назарет , провести брит-милу и 33 дня в их распоряжении. а вот по Матфею у них этого времени не было.

Это мы уже обсудили выше. Если забыли, читайте снова этот пост с цитаты 13-го стиха Библии.
мне всегда было интересно узнать - готовы ли верующие предать своих родственников(= сделать врагами) если те не поддаются , а ещ╦ и сопротивляются охмурению.
по евангелиям обязаны

╚В огороде бузина, а в Киеве дядько..╩ Павлик Морозов донес в ОГПУ, что его отец против советской власти. У Павлика не было супруги, его убили в детстве. На этом оставим эту тему, дабы не сворачивать со своей. Верующие никогда не сделают врагами своих родственников, и вы ни найдете места такого в Евангелии. Разве, что истолкуете что-то на свой лад.
Все жду, когда же я смогу задать вам свои вопросы по Библии. Или боитесь их, переводя тему в другие направления?
Благословений вам!

Перейти на