Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.01.08 10:04
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества
 
gendy Dinosaur
gendy
в ответ Tsiba 23.01.08 20:03, Последний раз изменено 24.01.08 10:06 (gendy)
В ответ на:
Ок, если вы поленились прочитать полностью ссылку, я коротко передам ее содержание : Мария и Иосиф после того, как родился Иисус, отправились на перепись в Вифлеем, а после - в Иерусалим принести Иисуса в Храм, как заповедовал Моисей евреям о первенцах. В Иерусалиме Иосифу было откровение о том, что надо бежать в Египет, ибо Ирод уже готовил свое черное дело. И в ночь перед резней Иосиф и Мария покинули Вифлеем и направились в Египет, в Александрию. Они провели в Александрии целых два года и вернулись в Вифлеем только после смерти Ирода. Итого, они из Вифлеема вернулись в Назарет, но через Египет и через 2 года Улавливаете? Никаких противоречий. Авторы евангелий не противоречили, а дополняли друг друга. Ведь если бы каждый из них описывал все детали, это была бы не одна книга. "но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна,21,25)

насколько я знаю Иисус родился в Вифлееме, как же они могли отправиться после его рождения в вифлеем?
откровение было в Вифлееме, сразу после ухода волвов, об этом чётко сказано в
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

поход в Иерусалим резко выбивается из версии с подозрительным Иродом. получается его 40 дней не заботил Иисус, даже когда Иисус находился в сотне метров от его дворца, а вот через полтора месяца он решил заняться вифлеемскими младенцами, хотя его шпионы наверняка донесли ему, что ребёнок родился у путешественников, которым незачем и негде задерживаться в вифлееме. я ещё могу предположить, что ребёнок родился в хлеве, но врядли они там сидели 40 дней . оттуда они должны были срочно бежать в египет или возвращаться в назарет. в вифлееме жить им было негде.
В ответ на:
Если вы посмотрите на карту Израиля, то увидите, что Вифлеем находится в 10 км к югу от Иерусалима, прямо на пути в Египет! Поэтому идя в Египет, они шли через Вифлеем, и наверняка там остановились на какое то время, может на ночь, это абсолютно естественно. Не могли же они идти в Египет без остановок совсем. А из Вифлеема уже дальше направились в Египет.

это очень странно: бежать из иерусалима в египет отправиться рано утром и через 10 км - 2-3 часа ходу устроиться на ночлег в городе , где наибольшая опасность и грозит.
к тому же это напрямую противоречит Луке
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.
нет в этой строке места для двухлетнего похода в Египет. с таким же успехом можно сказать, что ини совершили кругосветное путешествие.
так что версия Назарет -> вифлеем -> 40 дней в хлеве-> Иерусалим -> вифлеем -> Египет, не только противоречит обеим Евангелиям, она просто бессмысленна.
В ответ на:
Не только в Вифлееме, нои в Иеусалиме. А что тут странного? Какие дела Иосиф мог сделать? Почему они не могли побыть в гостях, тем более у родственников Елисаветы и Захария?

по евангелистам Иосиф должен был отметиться для переписи - дату и цель этой переписи, надеюсь мы сможем обсудить позже.
потом он мог заехать и в иерусалим и вообще обьехать всю иудею - если следовать Луке времени у него было достаточно. отвезти семью домой, в назарет , провести брит-милу и 33 дня в их распоряжении.
а вот по Матфею у них этого времени не было.
В ответ на:
Но мы знаем же, что это конфликт верующих и неверующих родственников подразумевается?

иными словами синдром Павлика Морозова .
хотя Павел позже справедливо решил, что выгоднее использовать верующего супруга для агитации второго, сомневающегося.
мне всегда было интересно узнать - готовы ли верующие предать своих родственников(= сделать врагами) если те не поддаются , а ещё и сопротивляются охмурению.
по евангелиям обязаны

Фашизм будет разбит


Человека карают только те боги, в которых он верит

 

Перейти на