Login
Брюссель - город контрастов
1250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Вика 18.08.03 20:44
Да знаю я такое - у нас тоже четкое разделение шло на эстонцев и не эстонцев....Сейчас, слава Богу, эта ситуация меняется - детям становится по барабану с кем и как общаться - главное чтобы языкового барьера не возникало...Но вот старшее поколение....
Знаешь что я заметила??Если на власть предержащем кресле сидит русский - все...ТРУБА!!!Хуже человека не найти - он будет стараться из кожи лезть, лишь бы только насолить "своим" же(((Эстонцы попроще - с ними договориться по человечески можно...Хотя в принципе ситуация понятна - люди боятся что их заподозрят в нелояльности к эстонской власти чтоли..раз они не коренные....О блин...чет нас не туда потянуло...
Викуль, незнаю, может и я вот такой "оборотень" стала, родившись и живши здесь...в Эстонии...воспринимаю все обостренно, что может показать разницу между русскоязычным человеком и эстонцем..Ей Богу...чувствуешь себя полукровкой- и русской стыдно назваться и эстонкой категорически не хочется быть)))))Потому и говорю - я украинская дочь, эстонского народа....со всеми вытекающими...Блин вот такая вот ситуевина(((
Девченки еще раз говорю - никому не в обиду было сказано про мои наблюдения, а сказано было конкретно про конкретного человека в автобусе, который маячил передо мной сутки и соединил в себе все то что я не приемлю))))))))Представьте на минуту мои мучения и посмейтесь)))))Я наверно постоянно сидела с удивленным выражением лица)))
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))

Викуль, незнаю, может и я вот такой "оборотень" стала, родившись и живши здесь...в Эстонии...воспринимаю все обостренно, что может показать разницу между русскоязычным человеком и эстонцем..Ей Богу...чувствуешь себя полукровкой- и русской стыдно назваться и эстонкой категорически не хочется быть)))))Потому и говорю - я украинская дочь, эстонского народа....со всеми вытекающими...Блин вот такая вот ситуевина(((
Девченки еще раз говорю - никому не в обиду было сказано про мои наблюдения, а сказано было конкретно про конкретного человека в автобусе, который маячил передо мной сутки и соединил в себе все то что я не приемлю))))))))Представьте на минуту мои мучения и посмейтесь)))))Я наверно постоянно сидела с удивленным выражением лица)))
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений