Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

О несовершенности сравнений.

13.07.07 20:43
О несовершенности сравнений.

ctrl_alt_pferd старожил
Последний раз изменено 14.07.07 09:48 (ctrl_alt_pferd)
Недавно пришлось больше обычного посидеть за рулем.
На обратном пути решил не упускать прекрасную возможность "поковыряться в своей душе часок-другой"(с). Коротко попрепиравшись с марсианином, который сидит у меня в голове и принимает за меня важные жизненные решения, я отдал ему управление, а сам погрузился в раздумья различной степени тяжести. А что... Никто не отвлекает, мысли текут спокойно, ритмичная музыка настраивает на филантропо-лирический лад. Лишь иногда по просьбе марсианина надо покрутить руль или переключить передачу.
Никакого озарения и формулы жизненного эликсира на меня, конечно, не снизошло. Просто подумалось, что наша жизнь чем-то похожа на музыкальную партитуру. Мы все такие разные - мужчинам со своим басовым ключем (ну чистый сперматозоид по виду, согласитесь?) никогда не понять женщин, скрипичный ключ которых дает совершенно другую точку отсчета. И то, что мужчины поймут, как тон одной высоты, женщины проинтерпретируют совсем по-другому.
Кто-то подбирает свою мелодию на слух, сбиваясь и пытаясь заново... За кого-то партитуру уже давно расписали знающие и заботливые родители... Кто-то идет по жизни в ритме вальса, а кто-то скачет обезьяньими синкопами.
Иногда мелодия заунывно тянется на одной ноте, распугивая всех и вся, пока не затихнет на середине такта. А иногда, если позволит слух и ловкость пальцев, можно насладиться сочной и переплетенной, как кельтский узор, полифонией.
Думалось мне, в общем, много.. Аналогия казалась все более и более полной. Пока оставленный без присмотра марсианин не подбросил мне в отместку вопрос: "Какого черта во всей этой жизненной партитуре нет реприз? Я понимаю, что нельзя отыграть все произведение заново - надо уступить сцену и другим музыкантам. Но неужели нельзя повторить еще раз хоть кусочек?.. Хотя бы парочку тактов"?

Перейти на