Login
А есть ли настоящий друг?
604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЛЕВ(она) 15.05.03 04:31
Пару раз подруги перебегали мне дорогу...
Вот никак не получалось у меня при этом радоваться, хоть убейте.

Плохой из меня друг, наверное...
Короче, определение неполное, вот в чем дело. Толковать можно как угодно...
Можно и так сказать: много у меня друзей. Все они радуются общению со мной... пока у меня все хорошо. Пока я весела и счастливый вид имею. Стоит заплакать - где все? Все, что могут они сказать: "У всех есть проблемы"...
(друзья мои, простите, это не про вас, это гипотетический пример).
Эти друзья познаются в беде...
А можно сказать, что они познаются в радости: друг делится с тобой бедой, а вот радостью - делится ли? Или ты ему нужен только когда ему плохо?
И уж надо быть совсем слепым, чтобы пригреть змею на своей груди и считать другом того, кто не обрадуется твоему счастью. Мне почему-то кажется, что у меня таких "друзей" нет.
Вот никак не получалось у меня при этом радоваться, хоть убейте.
Плохой из меня друг, наверное...
Короче, определение неполное, вот в чем дело. Толковать можно как угодно...
Можно и так сказать: много у меня друзей. Все они радуются общению со мной... пока у меня все хорошо. Пока я весела и счастливый вид имею. Стоит заплакать - где все? Все, что могут они сказать: "У всех есть проблемы"...
(друзья мои, простите, это не про вас, это гипотетический пример).
Эти друзья познаются в беде...
А можно сказать, что они познаются в радости: друг делится с тобой бедой, а вот радостью - делится ли? Или ты ему нужен только когда ему плохо?
И уж надо быть совсем слепым, чтобы пригреть змею на своей груди и считать другом того, кто не обрадуется твоему счастью. Мне почему-то кажется, что у меня таких "друзей" нет.