Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

А напоследок я скажу...

14.05.03 15:38
А напоследок я скажу...

magdalenchen местный житель
Ждите меня 26 мая обратно...
По заявке Читательницы
Про очки, сердечный приступ, мою подругу и расставание, то есть √ про Первую Любовь.
Очки
Что-то хрустнуло под моей попой.
Я ойкнула, вкочила!
-На очки села!
Сказано это было зло, откуда-то из-под парты.
Вот так начался мой первый день в девятом классе средней школы ╧ ххх имени Старика Хотабыча.
Моя первая школа была просто замечательной, но... очень далеко.
Дорога в школу и обратно стала для меня адом, когда я подросла √ мои выпуклости и впуклости привлекали внимание идиотов, отирающихся по вагонам метро, автобусам и шляющимсяподорогам.
Я просто устала от приставаний.
Я устала от этих пошлых подмигиваний, щипков и ╚случайных╩ отираний сзади в переполненных вагонах.
Я устала от людей, которые вс╦ это видят и не желают вступиться за меня.
Парня-из-под-парты звали Димкой.
Он умел свистеть глазом, решать математические задачки в уме и ... нравится всем девченкам в школе.
Он любил читать мои сочинения, которые писались по ночам под неровное пламя свечи. ╚Мало того, все свечи пережгла, еще и глаза себе испортишь╩ - ворчала мамка!
Я подружилась с двумя девченками. Одна √ полногрудая мадмуазель ╚С╩ - мечта всех мальчишек, а у второй √ мадмуазель ╚Я╩ были очень красивые руки и гладкая кожа.
Мадмуазель ╚С╩ поведала мне, что ей ОЧЕНЬ нравится Димка.
Я так любила танцевать, а меня никогда не пускали на школьные дискотеки.
╚Знаю, чем там молодые люди занимаются √ нечего по стенкам отираться , учись лучше, детка╩ - говорил папа.
Сердечный приступ
Летние каникулы прошли быстро.
Первого сентября мы узнали, что наш выпускной десятый класс был переименован в одиннадцатый, и когда все отсмеялись по этому поводу, то стали рассматривать друг друга с интересом.
Мадмуазель ╚С╩ флиртовала с Димкой, мадмуазель ╚Я╩ рассказывала мне о новом турецком лаке для ногтей √ розовенький такой, перламутровый...
Мне наконец-то было позволено отстричь мои косички (И на нашей улице настал праздник!) Прическа называлась √ ╚каскад╩. Вы видели когда-нибудь фильм ╚Королек √ птичка певчая╩? Не видели, ну не важно. С тех пор меня стали звать ╚Феридэ╩.
...
Для урока биологии я вызвалась нарисовать две картины: клетки.
Димка пришел ко мне домой, посмотреть, что получилось.
-А здесь попробуй вот так сделать. А тут тень наложи...
Клетки получились необычными, трехмерными и были похожи на драгоценные камни в оправах!
Но, всем понравилось...
Год пролетел в переживаниях, подготовках к выпускным экзаменам и... танцах.
Свершилось чудо √ мне разрешили ходить на школьные дискотеки. С восьми до десяти вечера. А потом √ домой, и чтоб как штык.
Алкоголь?!!! Ни-ни! Да, мне и не хотелось.
Главное √ танцевать!!!
Димка провожал меня каждый раз домой. Болтали про то, про с╦. И вс╦! А вы что думали, разбойники?!
-Ну, до понедельника?!
-Ага, пока!
25 мая √ линейка. Мы √ выпускники, рыдаем друг-другу в фартучные бретельки и в белые рубашки.
Я ищу глазами Димку. Ах вон же он √ стоит рядом с нашей классной руководительницей.
А вечером был бал. В школьном саду.
Девчата нарядились! Одна даже в свадебном платье пришла! Леди Макбет, блин!
Теплое шампанское разлили по бокалам.
Мадам ╚С╩ то и дело подходила к Димке и что-то увлеченно рассказывала или закатив глаза театрально хохотала. Зараза.
Димка поглядывал на меня и украдкой улыбался. Но я видела. И краснела, как дура.
Димка сел рядом со мной за стол и протянул мне бокал. Я взглянула на маму √ ╚можно╩?
╚Папы рядом нету √ можно!╩
Дзинь!
-Ну, за тебя!
-И за тебя!
-Ты решила, поедешь летом в Москву, поступать в МГУ?
-Да, а ты? В Томский Политех?
-Угу
Голова от шампанского закружилась. И пузырики в нос ударили.
За моей спиной кто-то прошуршал. Остановился.
╚Пойдем потанцуем?╩ услышала я голос мадмуазель ╚С╩. Она обращалась к Димке (ну, понятно, что не ко мне). Я даже не обернулась: подруга называется, ну ч╦ она, в самом-то деле...
Димка вежливо отказался. Мадмуазель ╚С╩ надулась и ушла. Она и до сих пор думает, что я украла у нее друга.
Он взял меня за руку.
-Пойдем?
-Пойдем!

Смеркалось.
Мы ╚утанцевали╩ подальше от любопытных глаз.
Он что-то мне нашептывал, я смеялась, мне было жарко, он сжимал меня вс╦ крепче в своих объятиях.
-Можно, я тебя поцелую?
-Нет!
-Почему?
-Ну, кто же на это разрешения спрашив...
У нас оставался только месяц...Перед расставанием.
На поцелуи, нежные признания, клятву в вечной любви...
Расставание:
Он уезжал первым. Я плакала и не хотела отпускать его √ так и прилипла к его плечу. Он гладил мои волосы, целовал мою родинку на шее, говорил всякие нежности.
Я ощупывала свой живот и говорила, что чувствую, что я забеременела.
Он смеялся, шикал на меня √ двадцать минут √ это слишком малый срок, чтоб установить беременность.
Потом было море писем. И встречи раз в полгода. На летние и зимние каникулы.
А потом был один телефонный звонок...

_________
Il me dit que je suis belle...

Перейти на