Вход на сайт
Алло! Это я - твоя ревность!
563 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
magdalenchen местный житель
Весь вечер было все нормально. Пока...
Щебетали.
Я накрывала на стол, он мне рассказывал, что у него хорошего произошло за день.
Плита радостно шкворчала для нас двоих.
Вдруг противно зажужжал его мобильник, заелозил по столу.
╚Ну, надо ему еще и эту дребезжалку √ вибратор включать, я ее всегда пугаюсь, это же √ разрушитель гармонии╩ √ подумала я.

Он неспешно взял телефон, посмотрел на номер√ кто звонит. Удивился, пожал плечами...Алло. А, привет! Как же, помню!
Звонила она! Она-она! Наверняка, она, а не он!

Я всегда чувствую, когда звонит она! Не ОНА, а просто - она.

У мужчины сразу меняется голос: он становится тише, глубже, сексуальнее, ╚улыбчивее╩ и доброжелательней, жесты становятся мягче, он встает со стула, начинает неспешно ходить по квартире, теребить волосы, он много слушает, ответы его скованы, он выбирает нейтральные слова (знает, что получит от меня, если не будет выбирать слова).

И если звонит она, то он не смотрит вам в глаза и не говорит одними лишь губами √ ╚это сестра/мама/бабушка/пробабушка╩, а отводит глаза в сторону, лишь полускрытая улыбка выдает, что разговор ему приятен.
Я отошла к плите, стала стирать со стола, разбирать посуду, вернее делать вид, что ╚прибираюсь╩. А что? Пусть она слышит, что тарелки гремят, что у него есть я √ домашний дракон!

И прикрытие хорошее √ пусть думает, что его разговор меня не интересует.

Ну, вот, я же сказала √ вот он встал, движется к двери, ведущей в другую комнату.

Блин, ну куда он пошел? Мне же ничего не будет слышно.
Что он сказал?

-Завтра. Не знаю, получится ли.
-Угу
-Угу,
-А, ну хорошо
-Ну, пока
Вы что-нибудь понимаете?
Я √ да!!!

Она ему говорит:
Она:Давай завтра пойдем поужинаем вместе
Он:Завтра. Не знаю, получится ли.
(Я: Значит не хочет категорично отказываться. Значит, на что-то надеется. На что?)

Она-Ты что, не один?
Он-Угу
(Я: еще как не один! Ой, вилки и ножи на пол посыпались. Случайно.)

Она-Говорить не можешь?
Он-Угу
(Я: да и сервиз как-то плохо стоит, на краешке стола. Не ровен час √ упадет)

Она-Ну, я тебе тогда днем на работу позвоню
Он-А, ну хорошо
(Я: это конец разговора. Сейчас обратно на кухню придет. Топ-топ. Во - явился-не запылился)

После того, как повесит трубку, сделает вид, что ничего не произошло, как будто и звонка-то не было - померещилось.

Обычно приветы передает: от сестры/мамы/бабушки/прабабушки. А тут, помолчит немного и начнет говорить о чем-то, что меня в данную минуту уж никак не интересует. Мне всего знать надо: кто звонил-то?

Мне и кусок-то в горло не лезет. А он уплетает за обе щеки, похрюкивает-нахваливает.

Ну, что, так и будет молчать? Ну, ладно, Афоня, держись:
Я (вкрадчиво так, задумчиво-мечтательно):
Слушай, я тебе сказать хотела: мне вчера мой экс звонил, встретиться со мной хочет. Ты же не против?

Он: Ну, если ты этого хочешь, то я не против.

Я: Ой, хорошо, а то я думала, ты ревновать будешь, а мне так хочется его увидеть.
О! Попала! Теперь он сопит! Ой, а аппетит-то ко мне вернулся.

_________
Il me dit que je suis belle...