Вход на сайт
Любят ли люди ОБМАНЫВАТЬСЯ??
235 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
magdalenchen местный житель
в ответ Armik 06.05.03 10:11
Многие из нас не любят обман. Мы считаем, что обман - это плохо... Но всегда ли это так?? Например, лесть - это проявление обмана... мы любим обманываться... Почему?? Почему такое противоречие самому себе и своим убеждениям??
Армик, обман обману - рознь! Даже если у человека есть определенные принцЫпы, от которых он редко отходит, то всё равно это "редко" имеет место!
Ну, например, если обман во имя чего-то важного, то его прощают.
Вот, например, если я смертельно заболею, фиг я это своим родителям скажу - зачем их тревожить? Ибо нет ничего более горького для родителей чем мысль о потере своего ребенка!
Это - ложь, но она вписывается в понятие "святая".
Да и себя я буду успокаивать - типа, ну, подумаешь, помру!
Все там будем! Тоже ложь - а что, плакаться в подушку и жалеть себя?
Лесть же - это проявление корысти! Значит кому-то что-то надо получить от тебя: твое внимание, либо понравившуюся авторучку, либо место рабочее посолидней.
Гнусненько, но...работает.
Не всегда же усмотришь - льстит тебе этот человек, или правда, душевный такой, вот и туфли мои новые похвалил, сказал, что они так идут твоим красивым ногам

мы любим обманываться...
Мы не любим обманываться, мы хотим верить, что сказанное - правда.
Вот!
_________
Il me dit que je suis belle...
Армик, обман обману - рознь! Даже если у человека есть определенные принцЫпы, от которых он редко отходит, то всё равно это "редко" имеет место!
Ну, например, если обман во имя чего-то важного, то его прощают.
Вот, например, если я смертельно заболею, фиг я это своим родителям скажу - зачем их тревожить? Ибо нет ничего более горького для родителей чем мысль о потере своего ребенка!
Это - ложь, но она вписывается в понятие "святая".
Да и себя я буду успокаивать - типа, ну, подумаешь, помру!
Все там будем! Тоже ложь - а что, плакаться в подушку и жалеть себя?
Лесть же - это проявление корысти! Значит кому-то что-то надо получить от тебя: твое внимание, либо понравившуюся авторучку, либо место рабочее посолидней.
Гнусненько, но...работает.
Не всегда же усмотришь - льстит тебе этот человек, или правда, душевный такой, вот и туфли мои новые похвалил, сказал, что они так идут твоим красивым ногам

мы любим обманываться...
Мы не любим обманываться, мы хотим верить, что сказанное - правда.
Вот!
_________
Il me dit que je suis belle...