Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Не отрекаются любя...или о цене искренности...

22.03.03 11:44
Re: Не отрекаются любя...или о цене искренности...

Тормоз местный житель
Тормоз
Ну... раз ты Тормоза помянула- то я готов бы и согласиться с тобой (вдруг ты и емня разлюбишь или презирать начнешь )- но я имел ввиду немного другое, а именно- ты женщина образованная, но этого часто не достаточно... должно быть еще какое- то внутреннее чувство такта или даже какой- то внутренней культуры, назовем ее так- и это качество с количеством прочитаных книг не появляется... это- от матери, это- природное... Поэтому умение общаться с людьми, (которые тебе интересны) это еще и умение быть тактичным, толерантным, а не только говорить правду и ничего кроме правды... Чаще всего ты мне напоминаешь одного знакомого, который так же, как и ты. отстаивал свое право говорить правду... И страсть эта, как и в твоем случае, становилась самоцелью, все остальное было не важно!
Мы все на работе ждали собраний, любых, потому, что знали, что в конце собрания он попросит слово и начнет "резать" правду-матку, раздавать всем п..лей
Он никогда не мог подняться по служебной лестнице, его все затирали- и с огромным удовольствиемм выслушивали горькую правду о себе
Он мог остановить начальника в коридоре и сказать ему, что он пьяница! И это правда! И у него есть факты... И если подоспевший на защиту чести начальника замполит пытался что- то сказать- он тут же уличал замполита в том, что он пьет с начальником вместе...
Его поставили контролировать опоздавших в драконовские "андроповские" времена... никто и никогда не мог пройти через секунду после восьми утра... А автобус подъезжал к дверям ровно в две минуты девятого... И тут этот честный человек и любитель правды стоял у дверей автобуса и переписывал всех опоздавших... Через неделю автобус стал приходить... пустым! Люди выходили на одну остановку раньше и шли пешком километр, потом лезли в окна и через подвал... Этот добрый правдолюб потребовал зарешетить все окна на первом этаже и залить бетоном окна подвала... Мы отдыхали от этого честного человека полгода, ибо он занимался любимым делом- уличать и говорить правду- отдел превратился в крепость: все было забетонировано и зарешечено, на деревьях были спилены все ветки, по которым можно было забраться в окна... И опоздавшие исчезли! (правда, на работе от этого большн не стало )
Ну вот... самое смешное- у него была жена, которая провожала своего Володю на работу, трогательно поправляла ему шарф... Друзей у него не было- ибо он всем говорил правду... причем, старался это сделать прилюдно, что бы присутствовал "воспитательный" момент...
Был он плохой человек? Да нет... нормальный... вот только правду любил больше, чем жизнь...
А однажды по весне, отдел облетел слух- Вова уходит от нас: он нашел работу рядом с домом
Два дня отдел пил... причем, даже я, принципиально не потребляющий, замахнул полстакана водки и закусил плавленым сырком "Дружба" !
А тогда для перехода на другую работу нужны были такие маленькие бумажки, назывались "характеристика"...
Ну и, Вове написали замечательную характеристику- хоть сейчас представляй его к ордену! А в конце хитрая кадровичка приписала невинную фразу:
"Обладает повышенным чувством справедливости"...
И из- за этой вот гадости (согласитесь, кадровичка поступила подло! Просто подло! ) Воав на работу больше устроиться НИКУДА не смог... и обратно его больше не взяли, ясно... С тех пор так мы без правды его жили- и не тужили!
Я это все рассказываю не тебе- тебя уже не исправишь... но кто нибудь и задумается может- вегда ли они к месту со своей правдой и правда ли это- которая никому не нужна- но тебе ею тычут упрямо в глаза и требуют признать, что это- правда!
Глупыха ты есть- ею и помрешь- тебя уже не исправить (это- правда! ПРАВДА! ПРАВДА!) и я ее сказал!
Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)

Перейти на