Не отрекаются любя...или о цене искренности...
В ответ на:когда ты готова сама выслушать правду о себе.
Если бы я могла выбирать, я согласилась бы слышать о себе только правду. Мне намного легче общаться с людьми, которые не врут. И как я смогу что-то в себе изменить (ну по-крайней мере попытаться это сделать) если я не буду знать своих недостатков? Самому их увидеть очень трудно, потому что ты всегда знаешь, что и почему ты делаешь (ну или почти всегда). А другие часто неправильно понимают мотивы твоих поступков. Насколько меньше обид и недоразумений было бы на земле, если бы люди почаще говорили бы друг другу правду.
Что бы там не писал Тормоз, я никогда не скажу человеку о его физическом недостатке. И вообще ЧУЖОМУ человеку я не буду
никогда говорить, что я о нём думаю. Но когда с человеком завязываются близкие отношения и он мне дорог, то почему бы не попросить его, например о том, чтобы он мне не врал.
Враньё, для меня - это самый неприятное качество в человеке. Я тоже вру иногда. Мой муж не знал никогда о моих похождениях и я под страхом смерти в этом никогда не признаюсь. Но врать я не люблю и стараюсь избегать этого. Иногда достаточно просто промолчать (если уж строго говорить, это тоже враньё своего рода, ну да ладно).
Но когда люди врут постоянно, без особой даже для себя выгоды и необходимости, то рано или поздно я просто перестаю с таким человеком общаться.
Особенно страшна для меня ситуация, когда я мужчину люблю
и потом всё чаще и чаще замечаю, что он мне врёт. Врёт, несмотря на то, что я его неоднократно просила этого не делать. Неужели это так трудно? Я же не прошу стать умнее или красивее, просто не врать мне по поводу и без повода...Я могу многие вещи понять, ещё большие простить, но не надо меня ложью унижать. А если он еще и приговаривает при этом - я тебе не вру никогда...Я не буду его уличать и сцены устраивать, просто во мне растёт брезгливость и я ничего не могу с собой поделать. Рано или поздно эта брезгливость полностью вытесняет любовь...
Ой, что-то я такие огромные посты закатываю
Тема больная для меня.
...из книги про долорес, из норок для алис,
из городка макондо и бабочек и из...