Login
Союз Одиноких Сердец
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kuklachev 12.03.03 01:03
Все мы чего-то стоим в собственных глазах, лишь когда стоим чего-то в глазах окружающих. И разница только в шкале ценностей. Для одного превыше всего правда, а для другого - дружба. Поэтому один выбирает истину, а другой - Платона. И каждый из них не будет себя уважать, если поступит по-другому.
Таким образом, наша система ценностей - не только наша, но и чья-то еще. Это один аспект. Второй - это то, насколько мы ей соответствуем по сравнению с другими людьми - это определяет наше иерархическое положение в воображаемом нами социуме.
Слушайте, остановите меня кто-нибудь! Что это вообще за ветка?

P.S. Личность может быть как свободной, так и несвободной, но она не является свободной по определению. Свобода - это ведь осознанная необходимость. (хотя говорят, что это положение в оригинале звучит как-то по-другому).
И вообще. Я высоты боюсь.
Таким образом, наша система ценностей - не только наша, но и чья-то еще. Это один аспект. Второй - это то, насколько мы ей соответствуем по сравнению с другими людьми - это определяет наше иерархическое положение в воображаемом нами социуме.
Слушайте, остановите меня кто-нибудь! Что это вообще за ветка?
P.S. Личность может быть как свободной, так и несвободной, но она не является свободной по определению. Свобода - это ведь осознанная необходимость. (хотя говорят, что это положение в оригинале звучит как-то по-другому).
И вообще. Я высоты боюсь.