Вход на сайт
Смысл жизни
726 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ umaya1212 05.02.03 14:04

просто если так подумать.. елси бы люди на земле были бы всегда счастливыми, если бы не знали бы что такое горе, страх или еще чего нибудь, то я бы мог бы ещо в то поверить, что смысл жизни человека там в семье, раждении и воспетания детей и т.д. но это к сажелению не так.. на свете столко людей, которые терпят страдания, унижения, в конце концов делают самоубийство.. если например взят такой случай как страшная смерть одного ребёнка от рук какого нибудь маньяка, то спрашимаеш себя, почему такое вообще происходит.. поидее нельзя найти нормального об"яснения этому, так как это не нормално, что ребёнок(человек) от рук маньяка(человека) умирает.. но это случается.. если подумать что это было нормальным процесом в "круговороте природы" то это было бы прямым ударом в Лицо семьи и мы были бы, имхо, не что иное как животные.. да и вообще, если просто подумать, зачем этот ребёнок на свет раждался.. если ещо и подумать, что этот ребёнок и есть тот бездомний малчишка, которий самого счастья в жизни так и не видел.. в чом был тогда смысл его проживания..? я уверен что не втом что он просто радился на свет, или что бы в будущем завести семью, детей, построить дом, стат милионером или там знаменитым актёром.. так как он это го не смог сделать.. этого просто не произошло.. я считаю что он для этого и не раждался.. он радился для чего то высшего.. и не из-за того что то там отец свою биологичскую функцию, как на конвеере выполнил.. было бы так, то мать и отец не вскакиволи бы по ночам и не бежали бы к колыбели ребёнока, когда ребёнок начинал плакать.. йс думаю у человека есть душа, вернее человек и есть душа!! и это не зависит от того, смог ли ты земные/материальные Цели дабиться.. просто смысл жизни в твоей душе!! хотя вопрос остаётся, что это за смысл..