русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

В тихой гавани

06.12.02 20:02
Re: В тихой гавани

Мущщщина местный житель
Мущщщина
Паки... паки... херувимы... милостиво повелевать соизволяем...
Ах, о чём это я, право?
Прошу пардону, сударь, это я заговариваюсь после последней кампании.
Наш драгунский полк попал, знаете ли, в окружение - ну, и досталось мне вражеской картечи по первое число... Лишился ноги, руки и глаза. С тех пор вот и страдаю...
А за приглашение сердечно Вас благодарю и не премину им воспользоваться. Княгиня Софья тоже с величайшим наслажденим составила бы компанию графине Натали. И до карт я, признаться, тоже большой охотник.
А с Грибоедовым мы не просто знакомы - на дружеской, можно сказать, ноге. Полностью разделяю Ваше лестное мнение о нём. Встречу его, бывало, где-нибудь на приёме или на званом балу, так тотчас иду с ним в курительную и завожу славную беседу. "Ну, что, говорю, брат Грибоедов, как оно ваще?" "Да так, говорит, брат Мущщщина, всё как-то так..." Преинтереснейший человек, преинтереснейший! Хотя, конечно, шулер, плут и шельмец, каких мало, надо отдать ему должное. Но зато какие вирши в альбомы пишет, зачитаешься, право... А намедни дал мне почитать новую свою рукопись - "Горе там от чего-то называется, точно уж не упомню - презабавнейшая, знаете ли, вещица!
Очень, очень рекомендую! Нет, вообразите: Чаадаева Петра Яковлевича, ну, того самого, с "Философическими письмами", вывел под вымышленным именем, он у него там за ветреными девицами приударяет, ну, и господствующие порядки пуще Радищева Александра Николаича изобличает. Ну, каково?! Боюсь, как бы до государя-императора слух не дошёл, а не то, не ровён час, в казематы шлиссельбургские заточит, того гляди.

Кстати, Pierre, я слышал, Вы в масонах ходили, так это в Европе уже не модно. Хотел Вам предложить вступить в Северное общество, Муравьёв с Оболенским очень, знаете ли, рекомендовали.
Всегда к Вашим услугам,
князь М.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu