русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Flirt Theater

Беседы с Женщиной...

08.02.05 20:25
Re: Как узнать ведьма ли ваша женщина???

hann.de Кентавр
in Antwort ..Душечка.. 08.02.05 14:15, Zuletzt geändert 08.02.05 21:31 (hann.de)
В ответ на:

Написано: "Ваши пути не мои пути"

Это верно, но понимание твоё - нет!
Божественное могущество и всеведение не подразумевает абсолютного предопределения событий. Иными словами, Он даёт лишь множество вариантов решения, а выбор - за нами. Данная нам способность выбирать решения и есть свобода. Бог, являясь в высшей степени Существом свободным, создал нас по образу своему и подобию. Свобода, в том числе и свобода принятия решения, - важнейший дар, потому что Бог хочет от нас свободного проявления любви к Нему.
В окне высотного дома стоит человек. Не надо быть Богом, чтобы предсказать : если он сделает один шаг - он разобьётся насмерть! Даже если он доверяет богу и сделает этот шаг, итог один - смерть.
Так вот, поставить человека перед выбором - путь Господа; решить в какую сторону сделать этот шаг - путь не его, но наш! Поэтому не Бог решает, упасть нам или нет. Мы только выбираем решение и если оно привело к падению, то решение это не Бога, а неверно принятое наше решение. Для этого Он и дал нам разум взамен беспечной жизни в раю.

Безусловная предопределённость, предначертанность судеб, когда конечная участь человека не зависит от его воли, разума и нравственных достоинств, - всё это догмы многих ветвей протестанства и в этом одно из многих её отличий от Православия.
В Православной Церкви существует лишь одно безусловное Божественное предопределение - всех ко спасению. Это значит, что каждый получает возможность покаяния. Насколько искренне это покаяние - решает Господь, ибо Он безраздельно владеет душами нашими, - это Его путь. Принимать решения, как велит нам совесть (суть - душа) - это наш путь.
Опус не для этого форума, ветку и закрыть могут. Если тебя действительно волнует тема активной или пассивной духовности, открой тему в ДК, я охотно приму участие. Там и аудитория соответствующая.

В ответ на:

Эта женщина думает, что она делает добро, хотя ситуация имеет несколько сторон.

Правильно, разве я где-то говорил, что это не так? По сути своей - добро во спасение оступившегося. По методам - нет! Если делаешь добро - не криви душой и донеси правду. Сама по себе ситуация весьма щепетильна, скрывая или приукрашивая что-то, она порождает лишь недоверие. Зачем регистрировать себя от имени Романа и от его имени вести гостевую и писать на форумах? То что это так, сомневаться не приходится, я это доказал. С пользой для неё, кстати - теперь она (и "он") выделяет слова-обращения запятыми. Малая ложь порождает большое недоверие.
О способах добрых деяний.
Согласись, то как преподнесена просьба о письмах, - есть чистой воды сделка, которая может сломать судьбу юной девчёнки. (Париж, Германия...). За какие, кстати, шиши? Судя по её информации, часто противоречивой, он выбрал отсидку вместо выплаты ущерба. Такого не бывает! Вместо штрафа - да, но не ущерба. Ущерб, надо полагать, велик и денег на выплату нет. В Германии они меньше года по её словам. Т.е. выйдя на свободу, ему надо прилично выплачивать, а работа сегодня у нас - сами понимаете. Если и найдёт, то совсем малооплачиваемую. Аусбильдунг-то ещё не успел закончить. Так какой Париж? Какая Германия? Допустим, что на форуме писал действительно он. Угрожающий блатной тон со ссылкой на братву, которая обязательно придёт на разборки - вовсе не убеждают меня в том, что парень попал туда случайно. Не убеждают меня также и в том, что он выйдет оттуда действительно добрым и милым мальчиком. Ты согласна с моими сомнениями, глядя на его выступление именно в этом ракурсе?
Хотелось бы обратить твоё внимание на следующее. Многие попадают из-за этого впросак, ссылаясь на мои высказывания, которых небыло. Например, если я говорю:"Не убеждает, что случайно" - это не означает :"Уверен, что не случайно"! Я всегда подбираю именно то слово, которое доносит мою мысль.
Ремарка эта для тебя лишняя, скорее она расчитана на иных читателей, для кого обороты правильной русской речи - высота недосягаемая, здесь таковые присутствуют.
Вернёмся к нашим баранам.

В ответ на:

Вы уже сейчас запрограммировали себя на негативное отношение к такой ситуации...
...парню напишут девушки разные, и среди них будет много таких от которых парню этому может быть ещё хуже.
Мало того, что он в тюрьме, так найдётся ещё и девушка с похожим характером, Женщина наверное об этом не думала. Она выполняет роль посредника. Просто помагает

Почему утешить должна именно девушка? Мы же люди взрослые и понимаем, что любовь по письмам - это один случай на миллион. Это всего лишь надежда, которая при встрече скорее всего рассыпется. Тоже один к миллиону. Но после стольких месяцев переписки, встреча неизбежна, постельный финал и что остаётся от такого утешения девушке?
Благой путь к добру одних часто ведёт невинных через врата ада.
Так почему именно девушка? Почему не разыскивается просто человек, сумеющий подобрать для парня нужное слово?
Почему не пошла глубоко верующая Женщина к Батюшке и не спросила совета? Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что первое и самое верное, что посоветовал бы он, было бы найти того, кто прошёл через заключение и ведёт после этого достойный образ жизни. Таких много и большинство из них частые гости в Храме. Батюшка и свёл бы. Почему не сделала? Ведь глубоко верующему человеку это первое, что пришло бы на ум! Т.о. напрашивается мысль, что речь всё-таки идёт о подсовывании девочки! Возможно события развернутся наоборот и парень получит ещё одну моральную травму. Правильно ты говоришь, что Женщина об этом не подумала. Так ведь ей это и пытались втолковать на той ветке, получив сначала достоверную информацию от неё! Но она посчитала всех бессердечными.
Надеюсь, я убедительно обьяснил, что отношусь негативно не к самой ситуации, а к методам выхода из неё.
Изменение методов выхода - вот что должно произойти.

http://foren.germany.ru/309438.html?Cat=

Sprung zu