Login
эх.. о чемоданах и прочих менталитетах..
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sunstone 26.08.02 13:05
Да неет, дело тут, я думаю, не в понимании. Я могу привести причины моего немца (не из деревни, с высшим образованием, женщин обожает), по которым он мне не помогает носить тяжести, убираться и т.п.:
1. 85% случаев "мне ОЧЕНь не хочется, зачем я буду себя напрягать ?"
2. 10% "это для тебя НЕ тяжело" / "НЕ трудно" и т.п.
3. 5% "я не считаю необходимым это куда-то тащить/убираться/ и т.п."
Причем это еще цветочки. Так как моему я скажу "а ну быстро!", и он потащиться как миленький все выполнять, хотя и не без комментариев.
Моя подруга недавно попросила знакомого немца-студента-ухажера стол из <IKEA> собрать. Он собрал (хотя кое-где молотком углы подровнял), а потом с улыбкой сказал "имей в виду, ты меня используешь". Вот и кончилось ухаживание.
Они тут долго будут взвешивать, что им за это будет, если они тебе чемодан поднесут. Дураки, - по статистике продаж, на 100 звонков и предложений заключается один контракт.
Ольга
1. 85% случаев "мне ОЧЕНь не хочется, зачем я буду себя напрягать ?"
2. 10% "это для тебя НЕ тяжело" / "НЕ трудно" и т.п.
3. 5% "я не считаю необходимым это куда-то тащить/убираться/ и т.п."
Причем это еще цветочки. Так как моему я скажу "а ну быстро!", и он потащиться как миленький все выполнять, хотя и не без комментариев.
Моя подруга недавно попросила знакомого немца-студента-ухажера стол из <IKEA> собрать. Он собрал (хотя кое-где молотком углы подровнял), а потом с улыбкой сказал "имей в виду, ты меня используешь". Вот и кончилось ухаживание.
Они тут долго будут взвешивать, что им за это будет, если они тебе чемодан поднесут. Дураки, - по статистике продаж, на 100 звонков и предложений заключается один контракт.
Ольга