Login
Хочу семью
2040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мущщщина 09.08.02 16:05
> Ну, должно быть что-то общее, кроме детей и имущества, а
> перейти в чужую культуру посложнее, чем крест на шею
> повесить или там паранджу на нос.
- Я так поняла, что по Вашему мнению, в другую культуру нужно переходить, чтобы понять партнера. Далеко не всем это необходимо. Если любишь, чаще всего ПРИНИМАЕШ' все, что с предметом любви связано, с культурой и т.п. эту гибкость иногда и именуют "взаимопониманием".
А если говорить про общее мнение, общие вкусы, которые якобы должны быть в семье, то, я считаю, способность "понимать друг друга без слов" и "смеяться в одном и том же месте" имеет мало общего с любовью. Я получаю это от друзей, мне, например, этого достаточно.
> Я живу много лет в Германии и уже хотя бы по этой причине
> к квасным патриотам относиться не могу, но когда человек
> опл╦вывает свои корни, ничего, кроме презрения, не
> испытываю.
- 100% с Вами согласна. Эти крайности от "все там лучше и вкуснее" до "&%$╖ совдеповщина" меня тоже бесят.
> интересно, Австралия дала миру хоть одного нобелевского
> лауреата, да что там, хоть одну известную личность?
> Англия скинула туда в сво╦ время всех своих воров и
> бомжей, от них и нация пошла.
- Вам для справки - Австралия дала миру 6 нобелевских лаурятов (http://www.nobel.se/search/nationalities.html)
Потомки бомжей себя оправдали!
> Как бы ни хотелось противоположного мультикультуралистам,
> народы неодинаковы, их культуры неравнозначны, между ними
> есть границы, а пробивать их собственным лбом можно, если
> лба не жалко.
- Ну на фиг??? Зачем их пробивать? Можно сосуществовать! Можно заниматься симбиозом или паразитизмом, чем 99% емигрантов и занимаются. Только некоторые преихавшие совсем детьми врубаются в эти культуры и становятся полноценными немцами или американцами, как Ва сами заметили.
Мое мнение - выбирать партнера по принципу национальности, "из иностранцев" как любят это делать некоторые русские девушки (что попроще), или "из своих, русских" как вожделеют многие емигранты, МОЖНО, но не является лучшим вариантом поиска, так как суживает выборку.
Ольга
> перейти в чужую культуру посложнее, чем крест на шею
> повесить или там паранджу на нос.
- Я так поняла, что по Вашему мнению, в другую культуру нужно переходить, чтобы понять партнера. Далеко не всем это необходимо. Если любишь, чаще всего ПРИНИМАЕШ' все, что с предметом любви связано, с культурой и т.п. эту гибкость иногда и именуют "взаимопониманием".
А если говорить про общее мнение, общие вкусы, которые якобы должны быть в семье, то, я считаю, способность "понимать друг друга без слов" и "смеяться в одном и том же месте" имеет мало общего с любовью. Я получаю это от друзей, мне, например, этого достаточно.
> Я живу много лет в Германии и уже хотя бы по этой причине
> к квасным патриотам относиться не могу, но когда человек
> опл╦вывает свои корни, ничего, кроме презрения, не
> испытываю.
- 100% с Вами согласна. Эти крайности от "все там лучше и вкуснее" до "&%$╖ совдеповщина" меня тоже бесят.
> интересно, Австралия дала миру хоть одного нобелевского
> лауреата, да что там, хоть одну известную личность?
> Англия скинула туда в сво╦ время всех своих воров и
> бомжей, от них и нация пошла.
- Вам для справки - Австралия дала миру 6 нобелевских лаурятов (http://www.nobel.se/search/nationalities.html)
Потомки бомжей себя оправдали!
> Как бы ни хотелось противоположного мультикультуралистам,
> народы неодинаковы, их культуры неравнозначны, между ними
> есть границы, а пробивать их собственным лбом можно, если
> лба не жалко.
- Ну на фиг??? Зачем их пробивать? Можно сосуществовать! Можно заниматься симбиозом или паразитизмом, чем 99% емигрантов и занимаются. Только некоторые преихавшие совсем детьми врубаются в эти культуры и становятся полноценными немцами или американцами, как Ва сами заметили.
Мое мнение - выбирать партнера по принципу национальности, "из иностранцев" как любят это делать некоторые русские девушки (что попроще), или "из своих, русских" как вожделеют многие емигранты, МОЖНО, но не является лучшим вариантом поиска, так как суживает выборку.
Ольга