Вход на сайт
Хочу семью
2040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
в ответ Anonymous 09.08.02 13:02

Вы правы. Мое глубокое убеждение: быть русским - это данность, но не достоинство. А на Западе - и подавно не комлимент. И все, кто здесь живет, сталкивались с ситуацией, когда доказывать свои положительные стороны приходится не в добавление к факту "русскости", а вопреки ему, дескать, мы не так плохи, как о нас думают. Отсюда и комплексы, и вечные заклинания, что Запад нам в подметки не годится, а уж мы - впереди планеты всей, только вот жить предпочитаем не у себя дома.
Высказывание "не могла бы жить с мужчиной, если он думает не на моем языке" - нахожу очень односторонним.
Я жила с мужчиной, который думал на одном со мной языке (если он вообще о чем-то думал). И говорил на языке тоже более-менее схожем (за исключением отдельных формулировок). И вспомнить нечего, не говоря о "духовной близости". От национальности она, по-видимому, не зависит.
Довольна своим нынешним выбором. Нахожу немецкий, да и фламандский языки очень эротичными. На них сказать можно намного больше в известных ситуациях и воспринято это будет иначе, чем по-русски. Нравится произнесение моего имени с акцентом.
Склад ума и восприятия у всех разный и об уровне патриотичности он не не говорит.