Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Театр флирта

Она и Он

16.07.02 11:48
несостоявшаяся любовь

alakit постоялец
alakit
в ответ Jane16 11.07.02 16:20
Да это просто затянувшийся служебный роман, после которого неприменно остается лишь неприятное ощущение некчемного времяпровождения. Лучше не поддаваться эдакому соблазну на работе, чтобы впоследствии не встать перед выбором или менять престижную работу, или делать, вид что ничего не было и мило приветствовать друг друга в начале рабочего дня и прощаться в конце.
И к слову, вспомнила я свою несостоявшуюся любовь. Это было два года тому назад. Я вернулась на свою прежнюю работу после продолжительного отпуска и, полная благих намерений поздороваться со своим начальником, ворвалась в его кабинет. И увидела ЕГО - МОЕГО НАЧАЛЬНИКА!!! За мною была полуоткрыта дверь. То есть еще можно было уйти. А передо мной сидел невероятный мужик, который объяснял что-то про недальнюю дорогу к той самой матери кому-то съежившимуся в телефоне. При этом он уже прочно зацепил меня взглядом, так что про уйти не могло быть и речи. Он вместе с этим текстом, и этим взглядом действовал как ударная волна. Я разбилась об эту волну и мелкими осколками рассыпалась по ковру. И если бы он пошевелил носком своего черного ботинка, то неминуемо причинил бы мне боль. Это было несомненно. Любовь возникла и зависла. Нежелание боли пересилило остальное желание.
"Что ты держишься всегда за эту проклятую дверь?" - наорал как-то он на меня, когда я в очередной раз застыла по его вызову в дверях, не продвигаясь более чем на шаг в глубь кабинета. "Боюсь,"- искренне ответила я.
Я любила его как парашютист, висящий не стропах и мечтающий хотя бы раз отцепиться от парашюта и испытать полную свободу. И, как парашютист, я точно знала, чем заплачу за этот миг свободы...
И как же я сейчас благодарна себе и ему, что это любовь так и осталась несостоявшейся.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!

Перейти на