Вход на сайт
"Настоящий мужчина" и "настоящая женщина"
579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _xandra_ 04.11.03 11:54
Я так и знала, что сейчас начнете говорить, что их не существует, что настоящие мужчины это миф, придуманный не настоящими, но я смею вас заверить, что они существуют┘ Причем, в огромном количестве. Можете мне не верить, но практически все мужчины, за исключением выродков, самые, что ни на есть настоящие. Вопрос состоит только в том, что под этим термином понимать, и для этого нужно сначала разобраться, от кого и как произошли эти самые мужчины┘
Думаю, стоит начать не с самого начала, то есть не с того, как они произошли от обезьян, а с того, что произошли они с матриархата┘ В этом общественном устройстве женщина была не только ГЛАВНОЙ, но и вдобавок еще свободной личностью, под началом которой ходили толпы бесправных мужиков. Из-за полной невозможности установить отца ребенка его принадлежность определялась по матери. То есть женщина пользовалась вполне определенными привилегиями по сравнению с мужчиной только благодаря статусу матери. Установление родственных отношений было скорее ритуальным, по типу: ⌠Не трогай меня, пацан, может я твой папка■. И не случайно наверное считается, что изменение сознания человека происходит гораздо медленнее, чем изменение его бытовых условий, поэтому, можно сказать, что мы психологически еще живем в доисторический период, но об этом чуть позже┘
Итак, матриархат. Почему, зачем, кто допустил? Вот так сложилась жизнь. Мужчинам тогда было просто некогда бороться за свои права и восстанавливать доисторическую справедливость. На земле еще водились мамонты, которые, если верить историкам, были основной пищей гомо сапиенса. Все свое свободное от сна время мужчины проводили на охоте, чем и заслужили определение ⌠кормилец■. Затем произошла трагедия, и мамонты вымерли. Почему вымерли не известно, просто вымерли, и все тут. И мужчины, образно говоря, остались ⌠на бобах■, то есть на вегетарианской пище, которой их снабжали женщины и дети. Освободилась масса свободного времени, и мужчины стали думать. Думали, думали, да взяли и изобрели орудия для обработки земли, догадались, что животных можно приручить и получать мясо с минимальными физическими затратами. Они сохранили статус кормильца, а женщины утратили свое привилегированное положение раз и навсегда┘
Во-первых, ни один уважающий себя мужчина ни за что не отдаст свое кровное орудие труда┘ А землю обрабатывать надо. Тем самым заинтересованную в пище женщину вынуждали держаться поближе к хозяину сохи и серпа, и оказывать ему множество мелких услуг. Замечу, что опасностей, подстерегающих мужчин на охоте, стало меньше, но┘ Отношения к себе, как к воину-охотнику, по-прежнему требовал любой, самый мирный землепашец и скотовод. Так постепенно сложился современный тип семьи: мужчина-добытчик и женщина ≈ хозяйка дома. И их дети, потому что частную собственность ≈ (а она к этому времени появилась) ≈ нужно было передавать по наследству. То есть сугубо законным детям. Остальные √ свободны.
Если кто-то еще не понял, с тех пор и поныне, каждый мужчина имеет право налево потому, что он мужчина. Добытчик и кормилец. По сей день так и считается, хотя сплошь и рядом женщины уже давным-давно сами добытчицы и кормилицы, но сознание и бытие┘
Борьба женщин за равноправие началась с того самого момента, когда мужчина вместо добывания пищи начал увлекаться участием во всевозможных вече и просиживанием вечерами у костра. И началась потому, что это занятие несколько приятнее, чем практически не изменившееся со времен матриархата домашнее хозяйство. Женщина как потрошила курицу у доисторического костра, так и продолжает ее потрошить, только уже на кухне. Только тогда птичку в дом приносил мужчина, а сейчас тащит сама женщина, предварительно сама же заработав деньги на ее покупку. А в качестве компенсации за такое времяпрепровождение она получает несколько старых как мир, и красивых как сон мифов о взаимоотношении полов. Получает, проникается их высоким смыслом, и в дальнейшем строит свою жизнь исключительно под их влиянием, напрочь забывая о том, что мифы и легенды и государственные программы придумывают мужчины у которых некоторая ограниченность воображения компенсируется правилом: принимать свое желаемое за общераспространенное действительное.
На самом деле феминизация мышления состоит только в том, что если мало денег, то сначала покупают еду, а уж потом танк, а не наоборот. В том, что в природу нужно погружаться, а не взламывать и не потрошить ее. То есть в том, что для нормальной женщины важно сначала накормить, одеть и обласкать, а уж потом все остальное. Для мужчины же важнее всего немедленно реализовать только что пришедшую ему в голову идею, а там ≈ хоть трава не расти. С точки зрения биологии все нормально: если бы мужчины задумывались, например, о последствиях интимной близости с женщинами да еще точно знали, что расхлебывать последствия эти придется им, мужчинам, вряд ли человеческое общество просуществовало бы до сегодняшнего дня. Только материнский инстинкт способен заставить женщину рожать, вопреки всему на свете, в том числе и здравому смыслу.
В конечном итоге, из расхожих мифов о ⌠настоящих мужчинах■ и ⌠настоящих женщинах■ мы имеет следующее:
Миф первый: женщина умна как курица, а самая умная, как две курицы. Более лаконично √ все бабы дуры. Трудно не согласиться, но если у женщины хватило ума прикинуться дурочкой, то вряд ли она будет настолько глупа, чтобы убеждать мужчину в обратном. Во-первых, какой спрос с дурочки? А во-вторых, настоящие мужчины панически боятся умных женщин. С ними ведь нужно и вести себя по-умному, а на это, согласитесь, никаких мозгов не хватит. Даже если они есть.
Миф второй. Мужчины не боятся никакой боли вообще, а женщины норовят упасть в обморок даже из-за комариного укуса. Ну да, конечно! Мужчины не боятся только той боли, которую причиняют сами. Зато кабинет дантиста ассоциируется у них с камерой пыток, а заноза в пальце┘ Занятно, правда, что аборт в их представлении √ это нечто среднее между педикюром и шейпингом, без чего можно обойтись, но если уж женщине хочется┘ Да и в любом случае эта процедура √ ничто по сравнению с теми муками, которые испытывают сами мужчины, если им приходится предохраняться. Бедняжки!
Миф третий. Наведение порядка в помещении и приготовление пищи √ абсолютно немужское занятие. И вообще, если мужчину оставить одного в квартире (даже с полным холодильником и набором бытовой техники), он максимум через неделю зарастет грязью, одичает и умрет голодной смертью. Ну┘ чего только на свете не бывает!
Хотя как тогда быть с определениями ⌠гвардейский порядок■ и ⌠флотский порядок■, как синонимами эталонной чистоты? И с тем, что лучшие кулинары испокон веков √ мужчины? А так, что все они прекрасно могут, только┘ на публику. То есть для командования или для восторженных посетителей ресторана. А для дома, каждый день √ фи! Не царское это дело, а бабское. Вопросы есть?
Миф четвертый. ⌠Всем женщинам нужно только одно, даже если они делают вид, что это им вообще по фигу■. Надеюсь, не надо объяснять, что именно? Допустим. Мужчинам же, надо полагать, это ⌠одно■ даром не надо и вообще их в упор не интересует. Просто делают женщинам одолжение, исключительно по доброте душевной и чтобы отвязались.
Непонятно, правда, почему при этом такое значение придается ⌠мужским достоинствам■, ну, да ладно. У мужчин √ своя логика, железная, под которую подкопаться просто невозможно.
Миф пятый. Политика √ грязное, утомительное, неблагодарное, тяжелое, словом, сугубо мужское дело. Женщина с ним справиться категорически не может. Ну, не дано. Правда, таскать шпалы и копаться в навозе женщинам почему-то не возбраняется, наверное, этот труд считается легким, сладостным и особо благодарным. Правда, попытки женщин заниматься политикой, как правило, приводят скорее к положительным, чем к отрицательным результатам. Боюсь, что именно поэтому их к политике и не допускают. Если вдуматься, кому нужна лишняя конкуренция? Опять же женщину в бане за приятным занятием застукать сложно и напивается она реже, чем мужчина. Проблемы, проблемы┘
Миф шестой. Мужчина по природе своей полигамен и хранить верность не в состоянии по определению. Вот тут все правильно. Природа задумала и создала мужчину, как организм кратковременного действия. За очень короткий период (лет с двенадцати до лет двадцати) доисторический мужчина должен был успеть оставить максимально возможное количество потомства. После этого никакой самостоятельной художественной ценности он уже ни для кого не представлял, его спокойно мог сожрать саблезубый тигр или растоптать мамонт. Отсюда правило: использовать все, что движется, авось да получится.
Времена давно изменились, психология осталась на прежнем уровне, поэтому почти все мужчины - правильные. И они не виноваты в том, что у них нет времени задуматься над переменами и чуть-чуть поменять психологию. Им некогда: объекты вокруг по-прежнему движутся в практически неограниченном количестве.
Миф седьмой и последний. Женщина √ тоже человек (как минимум √ друг человека). Да что вы говорите?! Глупая трусиха, умеющая только стряпать и мыть полы (и то √ не слишком хорошо), которой ⌠нужно только одно■, которая так и норовит залезть не в свое политическое дело, а сама не способна понять даже самого элементарного: полигамной сущности мужчины, обзывая его ⌠кобелем■ и ⌠козлом■┘ тут даже комментировать нечего, и так все понятно.
Впрочем, один комментарий все-таки хочется дать. Да, все бабы √ дуры. Но так думают не все мужики, а только те, которые √ козлы. А козлы, на самом деле, не все мужики, а только те, которые думают, что все бабы √ дуры.
P.S. В самом начале было вскользь упомянуто о выродках √ антиподах настоящих мужчин. Так вот, выродки √ это умные, самостоятельные и самодостаточные мужчины, которые способны признать за прекрасным полом все достоинства, включая ум и порядочность. Но сколько их, таких выродков? И поле битвы, разумеется, остается настоящим мужчинам, ибо имя им √ легион.
Думаю, стоит начать не с самого начала, то есть не с того, как они произошли от обезьян, а с того, что произошли они с матриархата┘ В этом общественном устройстве женщина была не только ГЛАВНОЙ, но и вдобавок еще свободной личностью, под началом которой ходили толпы бесправных мужиков. Из-за полной невозможности установить отца ребенка его принадлежность определялась по матери. То есть женщина пользовалась вполне определенными привилегиями по сравнению с мужчиной только благодаря статусу матери. Установление родственных отношений было скорее ритуальным, по типу: ⌠Не трогай меня, пацан, может я твой папка■. И не случайно наверное считается, что изменение сознания человека происходит гораздо медленнее, чем изменение его бытовых условий, поэтому, можно сказать, что мы психологически еще живем в доисторический период, но об этом чуть позже┘
Итак, матриархат. Почему, зачем, кто допустил? Вот так сложилась жизнь. Мужчинам тогда было просто некогда бороться за свои права и восстанавливать доисторическую справедливость. На земле еще водились мамонты, которые, если верить историкам, были основной пищей гомо сапиенса. Все свое свободное от сна время мужчины проводили на охоте, чем и заслужили определение ⌠кормилец■. Затем произошла трагедия, и мамонты вымерли. Почему вымерли не известно, просто вымерли, и все тут. И мужчины, образно говоря, остались ⌠на бобах■, то есть на вегетарианской пище, которой их снабжали женщины и дети. Освободилась масса свободного времени, и мужчины стали думать. Думали, думали, да взяли и изобрели орудия для обработки земли, догадались, что животных можно приручить и получать мясо с минимальными физическими затратами. Они сохранили статус кормильца, а женщины утратили свое привилегированное положение раз и навсегда┘
Во-первых, ни один уважающий себя мужчина ни за что не отдаст свое кровное орудие труда┘ А землю обрабатывать надо. Тем самым заинтересованную в пище женщину вынуждали держаться поближе к хозяину сохи и серпа, и оказывать ему множество мелких услуг. Замечу, что опасностей, подстерегающих мужчин на охоте, стало меньше, но┘ Отношения к себе, как к воину-охотнику, по-прежнему требовал любой, самый мирный землепашец и скотовод. Так постепенно сложился современный тип семьи: мужчина-добытчик и женщина ≈ хозяйка дома. И их дети, потому что частную собственность ≈ (а она к этому времени появилась) ≈ нужно было передавать по наследству. То есть сугубо законным детям. Остальные √ свободны.
Если кто-то еще не понял, с тех пор и поныне, каждый мужчина имеет право налево потому, что он мужчина. Добытчик и кормилец. По сей день так и считается, хотя сплошь и рядом женщины уже давным-давно сами добытчицы и кормилицы, но сознание и бытие┘
Борьба женщин за равноправие началась с того самого момента, когда мужчина вместо добывания пищи начал увлекаться участием во всевозможных вече и просиживанием вечерами у костра. И началась потому, что это занятие несколько приятнее, чем практически не изменившееся со времен матриархата домашнее хозяйство. Женщина как потрошила курицу у доисторического костра, так и продолжает ее потрошить, только уже на кухне. Только тогда птичку в дом приносил мужчина, а сейчас тащит сама женщина, предварительно сама же заработав деньги на ее покупку. А в качестве компенсации за такое времяпрепровождение она получает несколько старых как мир, и красивых как сон мифов о взаимоотношении полов. Получает, проникается их высоким смыслом, и в дальнейшем строит свою жизнь исключительно под их влиянием, напрочь забывая о том, что мифы и легенды и государственные программы придумывают мужчины у которых некоторая ограниченность воображения компенсируется правилом: принимать свое желаемое за общераспространенное действительное.
На самом деле феминизация мышления состоит только в том, что если мало денег, то сначала покупают еду, а уж потом танк, а не наоборот. В том, что в природу нужно погружаться, а не взламывать и не потрошить ее. То есть в том, что для нормальной женщины важно сначала накормить, одеть и обласкать, а уж потом все остальное. Для мужчины же важнее всего немедленно реализовать только что пришедшую ему в голову идею, а там ≈ хоть трава не расти. С точки зрения биологии все нормально: если бы мужчины задумывались, например, о последствиях интимной близости с женщинами да еще точно знали, что расхлебывать последствия эти придется им, мужчинам, вряд ли человеческое общество просуществовало бы до сегодняшнего дня. Только материнский инстинкт способен заставить женщину рожать, вопреки всему на свете, в том числе и здравому смыслу.
В конечном итоге, из расхожих мифов о ⌠настоящих мужчинах■ и ⌠настоящих женщинах■ мы имеет следующее:
Миф первый: женщина умна как курица, а самая умная, как две курицы. Более лаконично √ все бабы дуры. Трудно не согласиться, но если у женщины хватило ума прикинуться дурочкой, то вряд ли она будет настолько глупа, чтобы убеждать мужчину в обратном. Во-первых, какой спрос с дурочки? А во-вторых, настоящие мужчины панически боятся умных женщин. С ними ведь нужно и вести себя по-умному, а на это, согласитесь, никаких мозгов не хватит. Даже если они есть.
Миф второй. Мужчины не боятся никакой боли вообще, а женщины норовят упасть в обморок даже из-за комариного укуса. Ну да, конечно! Мужчины не боятся только той боли, которую причиняют сами. Зато кабинет дантиста ассоциируется у них с камерой пыток, а заноза в пальце┘ Занятно, правда, что аборт в их представлении √ это нечто среднее между педикюром и шейпингом, без чего можно обойтись, но если уж женщине хочется┘ Да и в любом случае эта процедура √ ничто по сравнению с теми муками, которые испытывают сами мужчины, если им приходится предохраняться. Бедняжки!
Миф третий. Наведение порядка в помещении и приготовление пищи √ абсолютно немужское занятие. И вообще, если мужчину оставить одного в квартире (даже с полным холодильником и набором бытовой техники), он максимум через неделю зарастет грязью, одичает и умрет голодной смертью. Ну┘ чего только на свете не бывает!
Хотя как тогда быть с определениями ⌠гвардейский порядок■ и ⌠флотский порядок■, как синонимами эталонной чистоты? И с тем, что лучшие кулинары испокон веков √ мужчины? А так, что все они прекрасно могут, только┘ на публику. То есть для командования или для восторженных посетителей ресторана. А для дома, каждый день √ фи! Не царское это дело, а бабское. Вопросы есть?
Миф четвертый. ⌠Всем женщинам нужно только одно, даже если они делают вид, что это им вообще по фигу■. Надеюсь, не надо объяснять, что именно? Допустим. Мужчинам же, надо полагать, это ⌠одно■ даром не надо и вообще их в упор не интересует. Просто делают женщинам одолжение, исключительно по доброте душевной и чтобы отвязались.
Непонятно, правда, почему при этом такое значение придается ⌠мужским достоинствам■, ну, да ладно. У мужчин √ своя логика, железная, под которую подкопаться просто невозможно.
Миф пятый. Политика √ грязное, утомительное, неблагодарное, тяжелое, словом, сугубо мужское дело. Женщина с ним справиться категорически не может. Ну, не дано. Правда, таскать шпалы и копаться в навозе женщинам почему-то не возбраняется, наверное, этот труд считается легким, сладостным и особо благодарным. Правда, попытки женщин заниматься политикой, как правило, приводят скорее к положительным, чем к отрицательным результатам. Боюсь, что именно поэтому их к политике и не допускают. Если вдуматься, кому нужна лишняя конкуренция? Опять же женщину в бане за приятным занятием застукать сложно и напивается она реже, чем мужчина. Проблемы, проблемы┘
Миф шестой. Мужчина по природе своей полигамен и хранить верность не в состоянии по определению. Вот тут все правильно. Природа задумала и создала мужчину, как организм кратковременного действия. За очень короткий период (лет с двенадцати до лет двадцати) доисторический мужчина должен был успеть оставить максимально возможное количество потомства. После этого никакой самостоятельной художественной ценности он уже ни для кого не представлял, его спокойно мог сожрать саблезубый тигр или растоптать мамонт. Отсюда правило: использовать все, что движется, авось да получится.
Времена давно изменились, психология осталась на прежнем уровне, поэтому почти все мужчины - правильные. И они не виноваты в том, что у них нет времени задуматься над переменами и чуть-чуть поменять психологию. Им некогда: объекты вокруг по-прежнему движутся в практически неограниченном количестве.
Миф седьмой и последний. Женщина √ тоже человек (как минимум √ друг человека). Да что вы говорите?! Глупая трусиха, умеющая только стряпать и мыть полы (и то √ не слишком хорошо), которой ⌠нужно только одно■, которая так и норовит залезть не в свое политическое дело, а сама не способна понять даже самого элементарного: полигамной сущности мужчины, обзывая его ⌠кобелем■ и ⌠козлом■┘ тут даже комментировать нечего, и так все понятно.
Впрочем, один комментарий все-таки хочется дать. Да, все бабы √ дуры. Но так думают не все мужики, а только те, которые √ козлы. А козлы, на самом деле, не все мужики, а только те, которые думают, что все бабы √ дуры.
P.S. В самом начале было вскользь упомянуто о выродках √ антиподах настоящих мужчин. Так вот, выродки √ это умные, самостоятельные и самодостаточные мужчины, которые способны признать за прекрасным полом все достоинства, включая ум и порядочность. Но сколько их, таких выродков? И поле битвы, разумеется, остается настоящим мужчинам, ибо имя им √ легион.