Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Пофантазируем?

19.01.08 15:19
Re: Пофантазируем?

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexOtt 17.01.08 22:37
"мифический человеко-месяц"
-----
Я его когда-то читал. Правда тогда еще лишь с позиций разработчика - по типу - Чем прикрыться от М? - и потому много полезного для себя не взял.
которые можно примерить под конкретную команду
-----
Вопрос в том - нужно ли? Как Я уже писал - есть пунтики ЗА, но есть и ПРОТИВ. Хммм... Что бы Я делал в конкретном случае - точно не знаю, но, как говорил выше, склоняюсь к началу проекта без предварительного анализа предыдущего проекта. Только не могу понять - это у меня еще Д или уже М. :) (собственно в этом и вопрос)
пришел, и пытается разъяснить очевидные вещи
-----
У меня обычно проблема не в том, что разъясняются очевидные вещи, а в том, что после разъяснения очевидных вещей делается код не соответствующий этм очевидным вещам. Так что в любом случае приходится разъяснять снова и снова...
чаще всего я сталкивался с:
-----
Проблема малых сроков - в принципе это проблема квалификации. На практике мне уже приходилось говорить НЕТ, если сроки были нереальными, но оценить с точностью до 10% более чем трехмесячную работу Я не возьмусь. Об сейлах - речь вообще не идет - они не знают об чем говорят... Кажется это позиция Д.
изменения архитектуры
-----
Хммм... Надо будет посмотреть по срокам - как раз намечается доработка с перелопачиванием одного старого проекта. Как раз будет меняться все - сиквеловские процедуры будут подниматься в миддле-лайер, паралельно будет меняться транспортный уровень - DCOM в SOAP и, на сладкое, среда разработки с BCB ни .Net... Сильно сложно быть не должно, хотя потребует своего времени...

Перейти на