русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Пофантазируем?

17.01.08 22:37
Re: Пофантазируем?

AlexOtt завсегдатай
AlexOtt
in Antwort Murr 17.01.08 21:57
рекомендую прочитать классические книги по программным проектам - "мифический человеко-месяц", и "смертельный марш" - в них приведены основные причины срывов, которые можно примерить под конкретную команду.
по поводу анализа - я может неправильно выразился, но анализ по сообщениям от команды, только одна сторона, для анализа надо принимать во внимание все точки зрения, желательно поговорить с соседними подразделениями, сейлами, может быть клиентами. разъяснения все-таки надо проводить после бесед со всеми, иначе вы можете рассказывать очевидные вещи, которые они сами уже обсуждали, тогда к вам отношение будет, мягко выразиться - странное - "кто-то пришел, и пытается разъяснить очевидные вещи"
ну точки зрения менеджера и девелопера все-таки разные: менеджера в первую очередь интересуют организационные проблемы, приведшие к срыву, в то время как девелопера - технологические.
по поводу причин, можно добавить еще несколько:
- проект не имел достаточно ресурсов для реализации
- проект не лобировался менеджером
- использовалась неправильная методология разработки
- использовались новые, неопробованные технологгии
и т.п.
чаще всего я сталкивался с:
- проблемами малых сроков разработки - продавцы пытались угодить покупателю и т.п.
- проблемами в проектировании системы, что приводило к необходимости изменения архитектуры когда уже прошла большая часть времени, отпущенная на проект
- частое изменение требований, в том числе и оправданное, но без изменения сроков разработки
но лучше всего, быстро прочитать указанные в начале книги - там это все разложено по полочкам, с аргументацией :-) насколько я помню, они были на lib.aldebaran.ru

Sprung zu