Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Сисадмину можно устроиться на работу?

17.01.08 00:26
Re: Сисадмину можно устроиться на работу?

here_and_now коренной житель
here_and_now
в ответ scorpi_ 16.01.08 20:23
В ответ на:
Что за проблемы! 41 год это не возраст, была бы квалификация. Ну и один язык из DE/ENG надо знать. Лучше оба.
а по-моему, Вы не скептик, а оптимист.
технический английский, это, если я правильно понимаю, конечно, достаточно огрубленно, но:
1. умение, на основании опыта работы, взглянув на компьютерную книжку, понять, о чем идет речь и смочь это повторить на практике- как правило, ничего общего к знанию английского языка, не имеющее.
2. умение писать на английском(не так, как это понимает русский человек, а так. как это понимает англоговорящий менеджер) на уровне нуля.
3.умение говорить на английском(говорить не с турком, арабом, русским(ту ти тутуту), а с нейтив спикером, причем, не только из штатов, но и из Англии, а то и из Ирландии- вот тут Мур-то меня поймет) на том же уровне, что и умение писать на английском.
4. умение понимать сказанное(не турком, а с нейтив спикером, причем, не только из штатов, но и из Англии, а то и из Ирландии- вот тут Мур-то меня опять-же поймет) на том же уровне, что и умение писать на английском. кстати, очень часто требуется экстремальное умение- понять индуса.
судя по всему- с немецким у автора еще хуже..
опять же, существуют не только турецкие носители немецкого языка, но и дивные представители коренного населения Швейцарии и Австрии. не пробовали траблшутить по телефону кастомера из Французской части Швейцарии? Рекомендую на досуге.. знаете, какие они нервные? особенно, когда у него сетка висит, работа стоит, начальник нервничает? его надо уметь понять. ему-то кажется, что он по-немецки говорит.. а это не так..
короче, ситуация приблизительно вот такая:
http://youtube.com/watch?v=FrYRY6kx550
не обижайтесь пожалуйста(!автору топика!) если я в данном случае ошибаюсь- то я готов от чистого сердца извиниться, но, думаю, что я прав..
поймите, кастомеров надо поддерживать. манагеров нужно понимать. сеть надо траблшутить. и не спрашивать "ват ду ю синкин абауд"
по-поводу квалификации.
если есть что-то типа:
РХСЕ
циско ЦЦИЕ риттн
(то, что еще не научились дампить)
плюс зачатки английского разговорного(наличие возможности общения)
то возьмут для начала на три четверти зарплаты немца равной квалификации, скорее всего- в англоязычную компанию(скажем так- не на сименс)
если мозги в процессе пробейшн периода обнаружатся- то через полгода- дадут более-менее нормальную зарплату, причем, не потому, что совесть замучает, а потому- что поймут, что квалификация присутствует а чел может и уйти. . зарплата по-любому будет меньше средней по палате.
вот, вроде, и все..

Перейти на