Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

10.12.07 21:15
Re: Чего они все же хотят?

AlexNek старожил
AlexNek
в ответ Murr 10.12.07 19:10
\Нет, имелась в виду именно отслеживаемая в ран-тайм ошибка попытки вызова.
Тогда мне нужна четкая привязка функция-класс. Ето мне ее гарантированно даст?
\а я имел в виду как определить, что функция не имплементирует ничего полезного.
\-----
\Опять смотри концепт - не производит ничего полезного, ...
Да, в принципе однинакого, как для меня. Надо на этапе выполнения анализировать код функции, а это уже попахивает жесткой привязкой к системе.
\Ну так и С++ дают весьма-весьма сильную головную боль, при необходимости вызвать приватный метод из вне клосса
так это как раз именно :"...если ими неправильно пользоваться.". Хотя если исходников нету, а надо, то нужно заказывать вагон аспирина.
\Я хочу наложить требования, выполнение которых обеспечивает корректность архитектуры,
А не проще заложить это, скажем, в дизайн гайд. В любом случае архитектуру можно сделать некорректной даже при выполнении всех требований.
\Вообще-то, именно это Я и утверждал изначально
а я не собирался это оспаривать.
\У Плюсов есть преимущества... пока задача укладывается в концепт Плюсов... дальше - равнозатратные имплементации...
Не только у плюсов, думаю абсолютно везде,пока задача укладываектся в концепт имплементации, все хорошо.
\ну и что же ты посчитаешь, при условии, что ускорение само по себе не то, что не константно, а даже нелинейно?
Для начала нужно столкнутся с подобной задачей, часто требуется просто одно число +\- три попугая.
\Он не оптимальный. Он просто позволяет редуцировать избыточную информацию, заменяя ее применением одной стандартной методики.
Можно видимо назвать "системный подход". Я двумя руками за, но допустим, искать свежее доказательство теоремы Ферма меня не увлекает.
\Ты - возможно разберешься. Но вот мне весьма часто попадаются люди, которые не смогут разобраться.
Не думаю, что я какое-то исключение. Все упирается в желание и время. Просто иногда удивляют люди, которые увидев стену, не только не пытаются на нее залезть, но и просто попробовать обойти.
\потому как их, в свое время, не обучили даже составлению и решению линейных уравнений...
Знаешь, меня тоже пытались этому научить, толку не было до тех пор пока не понадобилось сделать это самому.
Можно сказать, что это была моя первая "большая" программа. Ну и что, сейчас я только помню, что метод назывался "Ньютона-Рафсона".
Но это я к тому, что иногда полезно выбрасыать из комнаты все лишнее.
А методы преподавания это уже совсем отдельная тема.

Перейти на