Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

10.12.07 19:10
Re: Чего они все же хотят?

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexNek 09.12.07 19:31
\... и его вызов дает отслеживаемую ошибку
Может ты имел в виду имплементация?
-----
Нет, имелась в виду именно отслеживаемая в ран-тайм ошибка попытки вызова.
а я имел в виду как определить, что функция не имплементирует ничего полезного.
-----
Опять смотри концепт - не производит ничего полезного, кроме выброса исключения или вызова базового метода. Можно, конечно, написать какие-нибудь глупости вида ++i, но это как раз пустой код.
Либо лишней головной болью если ими неправильно пользоваться.
-----
Ну так и С++ дают весьма-весьма сильную головную боль, при необходимости вызвать приватный метод из вне клосса...
Получается, что ошибки архитектуры ты хочешь отлавливать на этапе выполнения?
-----
Да нет, Я хочу наложить требования, выполнение которых обеспечивает корректность архитектуры, плюс, встроить механизм, который позволяет отслеживать некорректности.
тот же бардак.
-----
Вообще-то, именно это Я и утверждал изначально... :) У Плюсов есть преимущества... пока задача укладывается в концепт Плюсов... дальше - равнозатратные имплементации...
Если мне нужно подсчитать конкретное ускорение, то я не собираюсь вычислять производные.
-----
Гхмм... ну и что же ты посчитаешь, при условии, что ускорение само по себе не то, что не константно, а даже нелинейно? Т.е. если Путь описывается не тремя элементами, по меньшей мере пятью...
что твой метод не оптимальный.
-----
Он не оптимальный. Он просто позволяет редуцировать избыточную информацию, заменяя ее применением одной стандартной методики. Самое сложное - требуется понимать методику и условия ее применения, вместо простого запоминания большого объема информации.
Но если они мне понадобятся, то думаю разобраться в этом можно будет.
-----
Ты - возможно разберешься. Но вот мне весьма часто попадаются люди, которые не смогут разобраться... потому как их, в свое время, не обучили даже составлению и решению линейных уравнений... не систем, просто отдельных уравнений... Эээ... мягко говоря, их учителя схалтурили и не сделали перевод с использования контретных понятий на абстрактные...

Перейти на