Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

09.12.07 17:39
Re: Чего они все же хотят?

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexNek 09.12.07 12:19
Ну такого я не заметил.
-----
Добавь снизу, что чистые классы не содержат полей данных и все будет как надо - чистый виртуальный метод не имплементируется в чистых классах и его вызов дает отслеживаемую ошибку. Если по-другому, то поскольку чистые классы всегда агрегируются, они должны иметь специальный невиртуальный метод для операций типа сериализации/десериализации.
Хотя, да, определение должно быть изменено - "Концепт требует имплементации чистого виртуального метода в каждом классе иерархии, исключая абстрактные и те, где имплементация запрещена, в случае отсутствия имплементации должна возникать отслеживаемая ошбочная ситуация."
А каким образом я узнаю, что метод пустой во время выполнения программы?
-----
Ну наконец-то... :) Используя С++ - никак. Для Сей - дополнительное поле таблице виртуальных функций и проверка поля перед "выбросом исключения"...
Ну а тогда зачем вообще нужны чистые виртуальные методы?
-----
В купе с чистыми классами - для редуцирования ошибок в архитектуре классов.
Ручную поддержку списка я отметаю сразу.
-----
Это уже от выбранного тоолса...
Ты же не будешь утверждать что
-----
Это - нет, но Я буду утверждать, что С++-концепт не есть наипоследнее и совершенное творение, и что есть необходимость анализировать задачу и разрабатывать концепт под задачу до выбора средства имплементации.
так я с намого начала и говорил - бардак.
-----
Ну а С++ реализация чистого виртуального метада как определено в концепте что даст? :)
пытались, но когда доску стирали в третий раз я уже засыпал.
если мне нужно будет посчитать объем шара, то формулу я могу найти в справочнике.
-----
Ну а меня все же научили. Итого: вторая производная пути есть ускорение...
Аналогично - объем шара - поверхностный (двойной) интеграл...
Эээ... последний раз понятие третьей производной использовал на этой неделе - вправил мозги одному туповатому экономисту по вопросу сокращения роста объема инвестиций... при заявленной положительной третьей производной... и, как следствие, продолжающемся ухудшении общей ситуации т.к. рост инвестиций уходит в основном в потребление... т.е. инвестировать туда нет никакого резона - все одно гавкнется в обозримом будущем.

Перейти на