Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

08.12.07 22:29
Re: Чего они все же хотят?

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexNek 08.12.07 20:02
Может чего не так сделал
-----
Угу... в имплементация чистого абстрактного метода в чистом классе запрещена концептом, имплементация "грязного" (по диаграмме) - допускается.
Чем не противоречие?
-----
Кое-что ты упустил. У тебя не должно быть пустого метода, но должна быть отслеживаемая ошибка при его вызове. Т.е. отлавливается ситуация когда чистый виртуальный метод используется не так, как предписывается концептом.
по той причине что чистые вирткальные методы просто "вредны".
Зачем мне определять такую-же операцию в наследуемом объекте?
-----
Угу... начинаются проблески понимания... Определять такую же операцию в наследующем объекте нет никакой необходимости... и концепт это запрещает.
Я вообще то имел в виду, убрать с концепта ту часть которая осложняет реализацию.
-----
Ну а Я говорю об том, что надо имплементировать именно то, что задано. Концепт ведь может быть не шестиэлементным и далеко не всегда исполнители будут в деталях понимать почему имплементация должна быть такой, как она определена.
если писать на классическом ассемблере
-----
Т.е. ты говоришь, что использование асмового концепта тебя не устраивает.
И в тоже время, ты говоришь, что тебе не нужен более сложный концепт.
Имеем противоречие... :)
Да хочу, но хочу иметь их уже изолированными, а не заниматься этим самому.
-----
Ну и будешь их иметь. С трудозатратами, естественно, т.к. чистый Си не имеет языковых средств для этого, но относительно небольшими.
Но не потребляет ресурсов при выполнении программы.
-----
Это не обязательно. Но если станет обязательно, то придется выбрать для имплементациид ругой тоолс, тот, в котором это поддерживается, и иметь геморой с другими частями.
Казалось что ОС называлась как-то по другому.
-----
В Союзе линейка машин выпускалась как ЕС ЭВМ и операционку называли ОС ЕС... Правда, если вдаваться в детали, то там была не одна операционка - был ДОС, был ВМС...
надеешься что кому- то еще понадобится?
-----
У меня пока еще есть ленты... и доступ к накопителям иногда необходим... :)
ну и куда ты сейчас это засунешь?
-----
Я - не засовываю, Я - пользуюсь. По крайней мере - значительной частью...
А нахрен было заучивать метровые формулы, которые забывались
-----
А не заучивать, но выводить необходимые формулы не учили? :) Там ведь, умея выводить потребное, не так много надо помнить... Вся школьная физика 7-8 классов - одно уравнение и один математический метод... правда у меня это связалось только к третьему курсу уни...

Перейти на