русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

06.12.07 15:32
Re: .Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

Murr коренной житель
Murr
in Antwort AlexNek 05.12.07 23:35
классов то нету.
-----
Для обезъянок как раз выделен отдельный уровень в иерархии классов.
Проблема том, что базовые классы этого уровня еще не сгенерены...
ну так пусть кто-то сделает
-----
Мечтаю об таком уже лет 7-8-мь. Правда несколько в другой постановке - для редактирования графов. Даже написал прототип между работами... а вот до ума довести - времени не хватает. :(
так у тебя же модель есть, чего бы ее не приспособить?
-----
Если Я ее приспособлю - придется заюзать генератор. Из-за нелинейных преобразований... там, по условиям, любая информация из базы используется только как источник и может быть полностью переопределена в конфигураторе. Типа есть в базе поле MoyoPole, а выход может быть переопределен как TvoePole... при желании - отдельное наименование в контексте каждой таблицы/базы/хоста/сети & etc...
Только из-за того, что как ты раньше описывал этой имплентации у тебя нету.
------
У меня нету базового уровня. Потому обезъянкам предлагается сделать это ручками.
писать код, только в другом формате.
-----
Не уверен, что смогу обучить и получить адекватный результат.
А у пользователя твоей программы есть такая возможность?
------
У пользователей генератора? Да, конечно... внести изменения - не сложно - шаблоны можно редатировать хоть в Нотепаде... правда нужно понимать, что будет на выходе, а это уже не Нотепад.
БО имеет набор операций и аттрибутов нужных мне, а база, как "удобно базе".
-----
Да почти тоже самое. Только в виду того, что генерятся не только БО, а целиком приложение, база будет не такая, какая она хочет быть, а такая, какая она нужна приложению - вычищенная от глупостей туповатого ДБА.
Ну типа, если М:Н отношение в базе нафиг мне три БО.
-----
Так и мне не надо. Но вот подстановочку на место ключа - надо даже для Н:М... и возможность сохранить установленные связи - тоже не помешает... у ручками писать их не хочется... вот напишу в имени таблички префикс "map" и пусть генератор разбирается откуда и куда там сделано М:Н и реверсивное ли оно... И если он решит, что там надо не три объекта, а четыре или пять - пусть делает - Я ведь даже смотреть не буду сколько их там, при условии, что они функционируют корректно...
Просто не могу понять откуда столько кода и для чего.
-----
Покрытие для полной задачи. Типа есть 10 операций, допустимых на форме, и из них реально юзеру разрешаются три. Код поддержки остальных 7-ми - остается, ибо есть 90% уверенность, что юзер скажет что они ему нужны... тогда без регенерации поменяем битик в базе и у него будет кнопочка для того, что он хочет...
Да, забываю - строится не WinApp, а WebApp - формы довольно объемные...
Хотя бы затем, что бы не писать этот автомат.
Ну руками заломало, да и ошибится легко.
-----
Для того и есть автомат. Тут как-то надо было извратится - написать что-то, аналогов чему еще не делали... решилось так - база, пара таблиц, пара вьюшек, генерация и с десяток строк кода поверх генерированного кода... бос был доволен, хотя сказал что он не совсем понимает как именно это сделано... с технологической точки зрения... заказчик тоже... ну а ручками бы Я провозился несколько дней... Так что генерируемый код не есть большое зло... при доступности генератора.

Sprung zu