Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

.Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

05.12.07 01:34
Re: .Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexNek 04.12.07 21:15
А какой тебе толк, что не будет ошибок синтаксиса?
-----
На этом уровне, если нет синтаксических ошибок, то есть 98% вероятность корректности.
Все равно может быть неправильно. Дай им редактор где просто нельзя допустить синтаксическую ошибку, ну типа квадратики стрелочками соединять.
-----
Дал бы. Но готового у меня нету. Была когда-то малоизвестная разработка - IAF (Internet Application Freimwork) - там что-то похожее делали. Но даже там соединение давало лишь интерфейс, который надо было имплементировать руками... А квадратики... квадратики, так как нет сгенеренных классов или других данных, надо будет именовать... в ручную... в именовании будут ошибки... Вообщем, проще отстреливать непригодных обезъян... :)
А зачем тебе такое добро? Пусть пишут 20%, а ты из этого сгенеришь класс который нужен.
-----
Зачем - Я раньше описывал - именно для этого выделен отдельный уровень имплементации.
В принципе, те 3% умненьких могут это сделать на уровне который задействован для коде-инжектион. Избытка писанины там не будет, но при квалификации ниже средней там делать нечего - там ошибаются даже те, кто им непосредственно занимается. По крайней мере Я бы туда полез только в безвыходной ситуации - когда занимавшийся этим местом человек уволился. И что тогда будут делать обезъянки? :)
Хотя конечно это еще вопрос, что хуже "робот" или "спагетти".
-----
У меня есть возможность переработать неустраивающий шаблон... вплоть до полной замены...
но ни у кого нет возможности переработать Спагетти, неизвестно что и как делающее...
и их чуть модифицировать
-----
Ты упускаешь один момент. Как раз самого первого поста. По принятой архитектуре БО должен иметь проперти, соответствующие полям базы и дополнительным полям, определенным в конфигурации. Можно было делать по-другому - иметь какую-то базовую информацию, используя которую в динамике генерировать и связывавать контролы форм с источниками данных, но это - другая архитектура, с другими ограничениями (в частности - проблемно будет добавлять новые типы контролов). Возможно, что когда-нибудь архитектура сменится (или ее уже поменяли) и тогда будет продуцироваться другой объем кода, но не сейчас. Сейчас - так как есть...
Так что все равно будут ручные проекты.
-----
Разумеется. Просто зачем руками писать то, что может быть построено автоматом? :)

Перейти на